7 дней в поезде

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск
Тематический юмор по поводу пресловутых 157 часов в поезде

7 дней в поезде — время, которое нужно потратить на то, чтобы перебраться из Москвы во Владивосток самым популярным сухопутным путем, через Транссибирскую магистраль.

Особенности[править]

Постоянные бытовые лишения: невозможность нормально готовить пищу, необходимость питаться сухомяткой (например, хавать Доширак), сложность в мытье тела, гигиенические стеснения (обычно в поездах грязный и страшный туалет, на котором надо какать и писать стоя).

Смешно, но цена поезда может быть даже дороже цены самолета, если ехать в купе. А купе это сомнительный комфорт — тут не только могут своровать какие-то личные вещи, но и также отсутствует нормальный туалет, про душ вообще говорить не будем.

Смешно, но многие россияне выбирают именно поезд, ссылаясь на то, что самолет это страшно.

Иностранцы[править]

Группа британцев попробовала себя в русском поезде в течение недели, проехавшись по всему маршруту от Москвы до Владивостока. Иностранцы столкнулись с трудностями, российской романтикой и простым рабочим людом разных национальностей.

Альтернативы[править]

Альтернативным наиболее популярным и самым удобным вариантом является воздушный перелет, который будет длиться 8 часов и по стоимости составит примерно 200$. В течение перелета возможен комфортный отдых и питание несколько раз за счет авиакомпании.

Также возможен маршрут автомобилем, но тут надо готовиться к поборам на дорогах плюс к возможным поломкам по пути (маршрут очень длинный, более 6000 км). Некоторым автомобилистам вообще потребуется сменить масло или обновить какие-то расходники по движению, не будем забывать и о ужасающем состоянии российских дорог восточнее МКАДа.

   ±