Арабские беженцы в России

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск

()

Репортаж центрального ТВ про арабских беженцев

()

О том как живется сирийцам в РФ

Арабские беженцы в России (иногда называются сирийские нежены в России) — вынужденные переселенцы из Сирии, Ливии и других арабских (а также африканских) стран, которые после переселения обосновались на территории России. Парадоксально, но несмотря на огромные размеры территории и относительно европейский уровень развития арабы предпочитают выбирать не Россию, а страны Запада для своего будущего. Подобный выбор достаточно предсказуем, в силу весьма очень многих факторов.

Объяснение малого количества беженцев[править]

Россия, даже в силу своей преимущественной европейскости (народ живет в европейской культуре, люди внешне преимущественно выглядят как европейцы и в основном разделяют идеалы европейской жизни) не смогла стать для сирийцев и прочих арабов местом преткновения. Можно отметить следующие фундаментальные факторы в России, которые можно счесть негативными для иностранца:

  • достаточно сложный визовый режим — в России действуют по сути европейские правила по миграции и очень легко вылететь за пределы страны за довольно мелкие приглушения. В дополнение к этому достаточно слабая либеральность представителей разных «органов», которые имеют обыкновение цепляться к приезжим по любым поводам и без таковых. Скидка дается только гражданам республик бывшего СССР, которые вкушают во всю мощь особенности льготного режима, тогда как реальные иностранцы «отгребают» по полной. При этом, конечно, и для граждан республик бывшего СССР, кто трудится в России в качестве трудовых мигрантов, жизнь не сладка — в России зарплаты нельзя назвать сказочными, а условия труда часто очень приближены к средневековым. При этом, конечно, для самих россиян привычнее и спокойнее видеть на улицах мигрантов из старых, добрых республик Средней Азии (которые не так давно были сугубо российской территорией), чем чуждых и потенциально опасных в глазах россиян арабов, турок, китайцев и прочих иностранцев с дальнего зарубежья;
  • довольно суровый климат — основная территория страны находится в зоне вечной мерзлоты, а большинство крупнейших городов промерзают до −20 −30 зимой и летний период (который длится менее 4 месяцев) можно назвать очень коротким, в Европе же даже в Норвегии и Швеции тепло круглый год и даже зимой не всегда выпадает полноценный снег. Конечно, теплолюбивый араб поедет в более жаркую страну, чтоб выживать ему там было проще. В России же ему как минимум нужно искать не только теплое жилье, но и закупать больше зимних шмоток, включая и обувь, так как в кроссовках и спортивках в России зимой не походишь;
  • отсутствие внятных государственных гарантий и системы интеграции в общество — Россия спрашивает обязательную сдачу экзамена по русскому языку для любых желающих получить временное или постоянное право на проживание в стране, при этом условия для спокойного изучения русского языка на бесплатной основе не созданы — таким образом насаждается европейский закон и при этом присутствует русская типовая халатность. В таких условиях, понятно, что иностранцы из дальнего зарубежья имеют весьма мало шансов без наличия карманных знакомств получить хоть какие-то права на проживание в России. Конечно, также сама система РВП и ВНЖ обложена квотами и многих иностранцев могут тупо отфутболивать, говоря, что мол, квоты исчерпаны. Также если уважаемый в Европе араб после прибытиям получает бесплатную хату, еду и жалованье — в России максимум что сделают -= так изобьют чужака и заберут последние пожитки — в силу того, что в российской глубинке (и не только) уровень жизнь мало чем отличается от такой же глубинки в арабских странах, а если люди выглядят как европейцы это еще ни о чем не говорит;
  • общий низкий уровень жизни — по сравнению с европейскими странами (Западной Европы) в России уровень жизни намного куда ниже, чем там. Зарплата для мигранта будет в большинстве случаев низкой, а арабы не поедут с целью менять шило на мыло — им подавай все готовенькое, они не просто так бросили свой мухосранск, чтобы переехать в точно такой же, но на пару десятков градусов севернее и с теми же упырями, что мучали их в Сирии и еще где-то.

()

Особенности жизни в Нерезиновой

()

В России живут разные беженцы

Инциденты[править]

()

О том как бегут сирийцы и другие арабы-беженцы

Смешно, но если в Европе постоянно идут новостные ленты с информацией о том, что арабский беженец то кого-то трахает, то кого-то пытается ограбить — в России новости совершенно другие. Яркие примеры российской действительности:

  • В Мурманской области избиты несколько беженцев из арабских стран. (новость января 2016 года) Арабов побили не где-то, а в ночном клубе в городке Полярные Зори, что недалеко от границ «цивилизованного» Шенгена.
  • Беженцы не хотят в Россию — их здесь бьют (обсуждение примерно той же тематики избиений простых сирийских беженцев в России).
  • Почему в России мало беженцев из Сирии. (новость октября 2015 года). Описываются ужасы жизни в России.

Мнения[править]

()

Тяготы жизни в России

()

Нелюбовь беженцев к России

Представитель ООН:

В отличие от Запада, где люди имеют дело с соискателями убежища и беженцами на протяжении последних шести-семи десятилетий, здесь это относительно новое явление. С беженцами здесь обращаются так же, как с иностранцами или мигрантами. Они не рассматриваются с правовой точки зрения, с точки зрения закона.

Беженец из Алеппо:

Работу найти трудно. Кроме того, сирийцев и других иностранцев постоянно притесняют полицейские, проверяя документы и вымогая взятки. Сирийцам здесь очень трудно. Некоторые живут здесь по три-четыре года без документов.

Ваддах Ал-Джунди:

Сирийская диаспора в России малочисленна. Человеку, бежавшему сюда от войны, чаще всего некуда податься. В 2011 году, когда началась война, в России еще не были готовы принимать сирийских беженцев, такой статус было невозможно получить — только временное убежище сроком на год. Год назад из-за наплыва беженцев с Украины этот процесс усложнился еще больше, стали отказывать в продлении временного убежища. Остается только сидеть и ждать выдворения.

См. также[править]

   ±
comments powered by HyperComments