ALL:Вече/2017/апрель

Материал из ALL
< ALL:Вече(перенаправлено с «ALL:Вече»)
Перейти к: навигация, поиск

Здесь находится вече википроекта. Вы можете обсуждать здесь что угодно, связанное с википроектом. Также здесь принимаются коллективные решения по управлению проектом: участники решают все, Правлений и прочих закулисных структур у нас нет, в Парламенте также нужды нет.

Архивы:

2014: октябрь, ноябрь, декабрь.

2015: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2016: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2017: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

См. также: VK.png наша группа ВКонтакте, Twitter Твиттер, Facebook.png Фейсбук и скайпочат.

Полезные ссылки: ALL:Нужные статьи, ALL:Авторы статей.

Начать новую тему тут

Зелева в бюрократы[править]

У нас на сайте присутствует технический флаг «бюрократ», который на данный момент пока что не был присвоен ни одному человеку. В связи с этим я выдвигаю в бюрократы величайшего Андрея Зелева — мудрейшего и продуктивнейшего участника русскоязычной вики-среды, не нуждающегося в представлении. Полагаю, что Зелев превосходно справится с обязанностями бюрократа, которые заключаются в выдаче и снятии флагов администратора, бюрократа и бота, а также переименовании участников. Слава Зелеву!!!--Поехавший абсолютно (обсуждение) 08:39, 3 апреля 2017 (UTC)

Итог[править]

Основываясь на проявленной воле наделяю правами первого в истории проекта бюрократа! Поздравляю. dream 11 / 04 / 2017 (15:33)

Обращение основателя, Апрель 2017[править]

В очередной раз приветствую всех, рад, что вы неизменно вместе с ALL и переживаете все радости и горести вместе с нами!

Отмечу третий месяц года как достаточно стабильный период для развития проекта, при наличии благоприятного внешнего фона и роста показателей. Следует отметить, что именно в марте, согласно статистике, число ссылающихся ресурсов на ALL выросло почти на 25%, улучшились показатели индексации, ее быстроты, подросли позиции в поисковиках.

Благополучно прошли уже пятые по счету перевыборы администраторов, добрая традиция успешно прижилась и теперь ротации по итогам общественного голосования выглядят естественно, позитивно и прогрессивно. Очевидно, что данное нововведение показало себя должным образом, теперь остается сохранять этот инструмент и по возможности его улучшать. Уже сейчас я начал думать о том, чтобы провести голосования подобного характера и для других должностей. Напомню, что вопрос о бюрократах проекта пока что по-прежнему висит в воздухе, так как де-факто их нет, а полномочия возлагаются на основателя. По мере роста проекта становится ясно, что положение вещей нужно менять и не должно быть завязанности на одном человеке. Кстати, как вы заметили, теперь я перешел на более свободный график работы, так как проект уже прошел первичный этап развития и немаловажным теперь является не только активное написание статей, но и их продвижение. Стараюсь сконцентрировать основное внимание на внешней прокачке ресурса, чтобы подтянуть проект по показателям ближе к ведущим площадкам WikiUnion.

Планы на этот месяц - как обычно, работа, закрывание появляющихся брешей, усиление внутренней структуры, создание новых и отточка старых статей, пиар проекта на различных ресурсах, помощь участникам, агитация. Лично сам нашел интересную нишу для описания и буду заниматься совершенствованием описания этой тематики в Интернете, наши статьи будут читать самые разные читатели.

Стоит упомянуть и о некоторых негативных тенденциях, которые не так давно стали овладевать умами участников. В частности, пошли разговоры о том, что нужно работать в Википедии и смысла работы в любых альтернативных проектах нету. Замечу, что альтернативные вики-проекты работают также долго, как и сама Википедия - отличие лишь в масштабах, в связи с тем, что для продвижения Википедии вливают немалые деньги, которых попросту нет у обычно весьма скромных держателей альтпроектов. Не скажу за других, но за проекты WikiUnion, в числе которых, конечно же, ALL, Викиреальность, Циклопедия, Новопедия и др. - эти проекты весьма устойчивы, содержатся уважаемыми и достойными людьми, имеют внятную структуру управления, адекватные правила и повышенную либеральность к проблемным статьям и участникам. В этой связи предлагаю оставаться работать в пространстве WikiUnion и не "уходить" в Википедию, так как подобный путь может оказаться тупиковым, так как в Википедии способны заблокировать человека за совсем небольшую провинность и снести, казалось бы, очень значимую и полезную статью, чего, в свою очередь, в альтернативных проектах никогда не будет. Следует ценить доброту, порядочность и либеральность альтернативных проектов вообще и WikiUnion в частности. Полагаю, что все наши проекты должны жить и существовать как можно долго и ваша задача - поддерживать активность так, чтобы был только рост и не было уходов без особых на то причин.

Вместе мы обязательно победим и продвинемся на ступень выше!

Спасибо за потраченное время, с уважением за ваш труд, интерес и внимание, dream 2 / 04 / 2017 (19:07)