Налог на тунеядство в Белоруссии

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск

()

О этом самом налоге
Тематическая карикатура

Налог на тунеядство в Белоруссии — уникальная мера, действующая в РБ в связи с приказом местного диктатора Лукашенко. Платить должны взрослые незанятые официально люди, которые не оформлены официально и, таким образом, не проводят отчислений в различные фонды. Налог на тунеядство был введен после того как страну в очередной раз охватил экономический кризис и появилась нужда в пополнении бюджета без особой напряги.

Детальная информация[править]

Налог предполагает необходимость уплаты совершеннолетними неработающими гражданами Беларуси в случае нахождения на территории страны более, чем 180 дней за год в размере 20 базовых величин.

1 базовая величина (с 2016 года) — 210 000 белорусских рублей (чуть больше 10 долларов США).

От уплаты освобождаются пенсионеры, студенты, нерезиденты, инвалиды и др.

Официально налог заработал с 4 мая 2015 года, когда декрет подписал Лукашенко. Согласно документу до 31 мая 2016 года нужно поставить налоговую в известность о своем состоянии и оплатить налог до 1 июля. В случае добровольной явки дается скидка в 10 % от размера налога.

Если не было добровольно явки будет пробивка по базам и до 1 октября 2016 года придет письмо от налоговой с информацией о необходимости оплатить налог на тунеядство до 15 ноября 2016 года. Если оплаты не будет последует административный штраф.

   ±
comments powered by HyperComments