Абонентская плата за неактивный номер

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск

Абонентская плата за неактивный номер — недавно введенная мобильными операторами России практика, когда самопроизвольно утекают деньги со счета, если сколько-то дней не делалось звонков, не писалось смс, не использовался мобильный интернет и т. д.

Мегафон[править]

Наиболее ловкий оператор по части вывода счета абонента в ноль: с 25 декабря 2015 года действует норма о списании абонентской платы с 45 дня неактивности абонента, причем она составляет сращу 15 рублей в сутки или 450 рублей в месяц/5500 рублей в год — достаточно внушительные деньги за «просто так». До 25 декабря неактивным можно было быть 90 дней и платить не более 5 рублей за сутки простоя.

Билайн[править]

Данный оператор пока что менее активен в плане списаний, но правила тоже жесткие: через 90 дней отсутствия активности появится абонентская плата — 5 рублей в сутки. Срок действия номера при отсутствии баланса на счету — 180 дней, после чего в одностороннем порядке происходит отключение от услуг связи.

Теле2[править]

Абонентская плата появляется, если счет неактивен 120 дней и более. Считается более либеральная сумма, чем у Мегафона - 3 рубля за сутки простоя. Пол обнуления симка работает 180 дней.

МТС[править]

Дается срок в 184 дня (полгода), после чего начинается списание баланса со счета, абонплата составляет 3,3 рубля в сутки. Через 150 суток после полного обнуления счета симка отключается.

   ±