Барыга айфонами

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск
Барыга он всегда барыга

Барыга айфонами — человек, который продает айфоны «в черную», минуя получение каких-то документов и заведомо вздувая ценник. Подобного рода барыга характерен для московских радиорынков, российской провинции и практически везде в странах остального СНГ, куда продукция в основном идет из Москвы.

Особенности[править]

  • Для оплаты предпочитает исключительно наличные, не приветствуются какие-то чеки и любые бумаги, подтверждающие факт сделки с барыгой. Барыга заведомо заметает все следы, чтобы впоследствии не появилось непредвиденных осложнений.
  • Место для покупки — улица или же какой-нибудь подъезд. Барыга не приветствует наличие лишних свидетелей.
  • Скорость — он будет постоянно торопиться и просить поторопиться с проверками, упирая на то, что аппарат оригинальный и качество тут от производителя, а он, барыга, всего лишь зарабатывает на свой обед.

Чем обычно торгуют[править]

В основной массе, конечно, тут будет оригинальная техника, так как неоригинал это уже по сути мошенничество (если брать за него по цене оригинала, конечно и не предупреждать), но техника, которая не обязательно будет новой (пусть даже барыга клянется и лично срывает пленку с якобы «новой» коробки «нового» айфона) — новизну техники стоит определить по IMEI внутри устройства, который следует пробить через веб-сайт Apple. Также аппарат может быть разлочен ранее, но будет выдаваться за заводской анлок. По обнаружении подобное дело резко снижает цену на ваш айфон. Также айфон мог ремонтироваться 2-3-4 раза и более, затем были заменены все детали, сброшена прошивка и все красиво упаковано в коробочку и заклеено пленками — чтобы избежать этой проблемы опять-таки стоит пробивать IMEI и настаивать на доскональной проверке аппарата.

comments powered by HyperComments