Россия после Путина

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск

Россия после Путина — жизнь России после того, как Путин прекратит управлять страной (в силу причин различного характера — от физической смерти и до силового переворота).

В связи с огромным комплексом скрытых проблем, накопившихся за время правления Путина, новый руководитель России будет обременен вопросами спасения позиций России и вынужден будет постоянно прибегать к очень непопулярным шагам (от повышения пенсионного возраста и до продажи территорий за накопленные долги).

Задачи для преемника[править]

Следующий руководитель России предстанет перед серьезными вопросами, включая:

  • вопрос Крыма (который при президентстве Владимира Путина был включен в состав России против воли Украины и основной части мирового сообщества) — что делать с полуостровом и его 2-миллионным населением — продолжать интеграцию в Россию (что не очень вероятно) либо вернуть все на свои места, как это было до 2014 года (что, несомненно, станет непопулярным шагом).
  • Кавказская проблема — извечная ахиллесова пята России, в периоды слабости власти или ее смены Кавказ начал возгораться, также не стоит забывать кавказскую войну, которая длилась при царском правительстве десятилетиями. Очевидно, что при уходе Путина уйдут и его подопечные в кавказских республиках (особо — Чечня), новое руководство может утерять лояльность к центральному правительству довольно быстро и может начаться война. Новый президент должен будет думать, как усмирять горячие южные народы.
  • Вымирание населения и громадная армия пенсионеров — при Путине тенденция к депопуляции населения в России стала устойчивой и страна стала вымирать, таким образом, число пожилых людей резко увеличивается и еще через 10-15 лет достигнет довольно существенных значений. Надо будет решать, как мобилизовать пенсионеров, нужно ли отменить пенсии вообще, как сильно повышать и так высокий пенсионный возраст. Вопрос восстановления роста числа населения будет очень большой проблемой с учетом полного отсутствия детей у поколений 1990-х - 2000-х годов, которые приходят на смену старым поколениям советской эпохи России.
  • Беспредел радикалов — после десятилетий сдерживания различных радикальных группировок в случае смены власти возможен выход накопившейся негативной энергии наружу. Так, ультранционалисты могут организовывать массовые убийства мирного населения, которое переехало в Россию из других стран во время правления Путина, а простой народ подобные погромы поддержит. Руководителю придется решать — получать популярность у народа или же защищать приезжих.
  • Разрушенная по факту экономика — в период правления Путина Россия только что и делала, так качала нефть и газ. Реальных инновационных производств не создавалось, жизнь шла сегодняшним днем и надеждой на переезд детей и внуков правящей верхушки в Европу и США по принципу «за нами хоть потоп». Очевидно, что правительству было не особо интересно что-то развивать, зато было сподручно качать нефть через советские скважины советским же оборудованием. Когда новый руководитель придет к власти основные скважины будут закрыты из-за того, что нефти больше не будет, а остатки не смогут покрыть растущие потребности бюджета. Придется окунаться в нищету и долги, как страны СНГ сейчас, либо же думать о неком прорыве технологий.

См. также[править]

   ±