ALL:Вече/2018/май

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск

Здесь находится вече википроекта. Вы можете обсуждать здесь что угодно, связанное с википроектом. Также здесь принимаются коллективные решения по управлению проектом: участники решают все, Правлений и прочих закулисных структур у нас нет, в Парламенте также нужды нет.

Архивы:

2014: октябрь, ноябрь, декабрь.

2015: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2016: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2017: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2018: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2019: январь, февраль, март, апрель, июнь, июль, сентябрь, ноябрь, декабрь

2020:


См. также: VK.png наша группа ВКонтакте, Twitter Твиттер, Facebook.png Фейсбук и скайпочат.

Полезные ссылки: ALL:Нужные статьи, ALL:Авторы статей.

Начать новую тему тут

Выборы Комиссара WU

Здравствуйте! Сегодня официально начались первые выборы комиссара WikiUnion. Просьба выдвигаться, выдвижение проходит до 7 мая включительно, затем Конгресс проведет голосование по кандидатурам. Примечание: если у вас нет технических прав для редактирования страницы обсуждений Конгресса объявите о своем выдвижении ниже в этой теме, ваша кандидатура будет включена в списки при голосовании. dream 4 / 05 / 2018 (15:23)

Обращение основателя, 05.2018 и объявление о выборах

Здравствуйте, дорогие друзья!

Вот мы с вами и дошли до политического обновления ALL. Наш с вами проект дорос до системы управления, подобной парламентской республике, когда все важнейшие решения принимаются коллегиально, публично и прозрачно. Подобные системы уже реализованы или реализуются в соседних проектах, нам не стоит отставать. Период волевых решений и единоличного управления уходит в прошлое, что, несомненно, позитивный факт.

Итак, о сути реформы: с сегодняшнего дня высшим органом власти становится Совет кураторов, который будет избираться населением нашего проекта и частично назначаться, первый созыв Совета проработает до сентября, в период его работы мы посмотрим потребуются ли какие-то правки в систему и насколько стабильно будет работать новая система. Избранный Совет кураторов сможет принимать решения простым большинством голосов и эти решения будут вступать в законную силу немедленно, без необходимости дополнительного утверждения и ожидания. Для себя я зарезервировал одно постоянное кресло в Совете с правом вето на принятие любых решений (подобное право я считаю необходимым оставить себе для возможности контроля над стабильностью системы, при этом обещаю применять вето только в самых крайних случаях).

На этих выборах в Совет кураторов будут избраны 4 члена, выдвижение стартует сегодня и продлится до 9 мая. 9 мая стартуем голосование средствами Special:SecurePoll, которое продлится 3 суток, после чего будут подведены итоги и объявлен полный состав Совета кураторов. Членами Избиркома будут являться я, Андрей Зелев и Руфус. До 12 мая за порядком в проекте следит и, при необходимости, принимает решения Избирательная комиссия простым большинством голосов. Спасибо, что уделили время, с уважением, dream 2 / 05 / 2018 (05:36)

Выдвижение в Совет кураторов


Приветствую, коллеги. А где голосование, сегодня уже 10 число. --Настёна (обсуждение) 23:35, 9 мая 2018 (UTC)

  • По техническим причинам перенесли сроки, началось сегодня. dream 10 / 05 / 2018 (12:51)

Голосование

Производится по ссылке [1] - до 14 мая (продлено по техническим причинам). dream 10 / 05 / 2018 (12:51)

Итоги

По итогам общественного голосования следующие результаты:

  • Амшель 9
  • Cat1987 7
  • Андрей Зелев 5
  • Олень 5
  • Фред-Продавец звёзд 4
  • MaxSvet 3
  • Fenikals 3
  • Bananachka 2

Избраны в Совет кураторов первого созыва Амшель, Cat1987, Андрей Зелев и Олень. Поздравляю! dream 15 / 05 / 2018 (13:54)