ALL:Вече/2017/июнь

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск

Здесь находится вече википроекта. Вы можете обсуждать здесь что угодно, связанное с википроектом. Также здесь принимаются коллективные решения по управлению проектом: участники решают все, Правлений и прочих закулисных структур у нас нет, в Парламенте также нужды нет.

Архивы:

2014: октябрь, ноябрь, декабрь.

2015: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2016: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2017: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2018: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2019: январь, февраль, март, апрель, июнь, июль, сентябрь, ноябрь, декабрь

2020: январь, февраль


См. также: VK.png наша группа ВКонтакте, Twitter Твиттер, Facebook.png Фейсбук и скайпочат.

Полезные ссылки: ALL:Нужные статьи, ALL:Авторы статей.

Начать новую тему тут

Перевыборы администрации + реформа флагов

Наступил момент очередных перевыборов, которые я решил совместить с принципиально новой системой формирования администрации и организацией флагов. Вводятся 5 уровней административного доступа - в частности, флаги - 1) кандидат в администрацию, 2) младший администратор, 3) администратор, 4) старший администратор, 5) менеджер, флаг бюрократа физически остается, при этом получает новое название - управляющий. После проведения перевыборов действующий ныне флаг помощника администрации упраздняется.

Как пройдут эти перевыборы?
Действующие помощники администрации будут автоматически переведены в ранг младших администраторов при условии отметки на этой странице, что они хотят дальше работать, также, при желании, можно выдвинуться в администраторы (в случае отсутствия реакции по истечении перевыборов действующие помощники будут переведены в статус кандидатов в члены администрации). При участии в выборах получение флага администратора возможно при условии получения минимум 50% поддержки (минимальный кворум отсутствует).

Действующие администраторы при отсутствии реакции будут переведены в разряд младших администраторов, а в случае участия в выборах имеют возможность продвинуться на пост старшего администратора при условии получения минимум 60% поддержки (минимальный кворум - 3 проголосовавших активных участника).

Все желающие с флагом редактор могут получить флаг кандидата в администрацию, чтобы иметь право участвовать в следующих выборах администрации и иметь возможность повышения.

С уважением dream 28 / 06 / 2017 (08:50)

Администраторы

Cat1987

Lawrentia

  • (+) Пусть княгиня радуется. Заранее целую руки... Cat1987 (обсуждение) 08:56, 28 июня 2017 (UTC)

Амшель

Андрей Зелев

Помощники администрации

Denis Torchallson

Fenikals

Logic-samara

MaxSvet

Олень

Поехавший абсолютно

Проф

Фред-Продавец звёзд

  • (+) Тебе лучше сразу в администрацию идти. Cat1987 (обсуждение) 08:57, 28 июня 2017 (UTC)
  • (+) За. Олень (обсуждение) 09:30, 28 июня 2017 (UTC)
  • Пожалуй, (+) За, вот только в таком возрасте пора уже начинать девушкам цветы дарить, а не тратить ценное время на какие-то вики-проекты.--Поехавший абсолютно (обсуждение) 10:59, 28 июня 2017 (UTC)
    • Я с тобой не соглашусь: викисреде постоянно нужна молодая смена, которая даст фору более взрослым участникам. Если старожилы уйдут, то кто тогда их будет заменять? Это не Педивикия, нас надо популяризировать. Cat1987 (обсуждение) 14:24, 28 июня 2017 (UTC)
    • Потому, потому что мы задроты - ну а девушки, а девушки потом! Фред-Продавец звёзд (обсуждение) 12:32, 1 июля 2017 (UTC)
  • (+) Неужели до сих пор за себя не проголосовал? Пофикшено. Фред-Продавец звёзд (обсуждение) 12:31, 1 июля 2017 (UTC)
  • (+) За. MaxSvet (обсуждение) 17:28, 1 июля 2017 (UTC)

Итоги

Все администраторы переходят в разряд старших, Лаврентия переводится в разряд младших администраторов, Denis Torchallson, Fenikals, Logic-samara, Проф входят в статус кандидатов в администрацию, остальные переходят в статус администраторов. Спасибо за участие в выборах! dream 6 / 07 / 2017 (18:44)

Выборы в рамках ротации

Совсем скоро будет экватор работы Конгресса WU III созыва, в этой связи стартую процедуру перевыборов наших представителей. Ныне данные позиции занимают Андрей Зелев и Странник27, в выборах они участвуют автоматически, остальные желающие — добавляйте секцию с вашим именем ниже. После завершения процедуры голосования депутатами Конгресса будут те, кто набрал максимальное количество голосов (всего в наличии 2 мандата). dream 27 / 06 / 2017 (11:59)

Андрей Зелев

Странник27

Maxsvet

(+) За--Всѣвеликiй Андрѣй ЗѣлѣвѢ (обсуждение) 12:13, 28 июня 2017 (UTC)

Итоги

По итогам выборов Андрей Зелев продолжает работу до конца срока полномочий, второй мандат передается Fenikals в связи с утратой Странником интереса к проектам WU. dream 11 / 07 / 2017 (18:19)

Небольшой сбой

В результате небольшого сбоя пришлось вручную восстановить статьи и правки за последние пару дней. Просьба отписаться, если заметите, что вдруг какие-то правки не перенес. dream 27 / 06 / 2017 (11:20)

Шахматисты есть?

Файл:Задача.jpg
Белые начинают и выигрывают

Кто хоть немного шарит в шахматах — отзовитесь! Собираюсь написать цикл статей о шахматах, и ваши отзывы будут весьма кстати. Профкруг.jpgПрофПрофкруг-2.jpg 14:32, 23 июня 2017 (UTC)

Усиление аппаратной части

Проведены работы по улучшению аппаратной части сервера, быстродействие должно возрасти. Приглашаю описать ваши впечатления при заходе на проект теперь. dream 20 / 06 / 2017 (15:23)

Шахматист.jpg
  • Супер. Спасибо за такие удобства! MaxSvet (обсуждение) 15:38, 20 июня 2017 (UTC)
  • Потрясающе. Приятно видеть качественные улучшения на проекте, обитая на нём уже достаточно долго и ощутив всё: от взлётов — до падений. Удачи и в дальнейшем развитии. --Настёна (обсуждение) 16:14, 20 июня 2017 (UTC)
  • А Новый движок где? Cat1987 (обсуждение) 10:33, 21 июня 2017 (UTC)
    • В процессе. dream 23 / 06 / 2017 (19:09)

Мой рейтинг Эло на Личессе

Ни разу не жульничая, я достиг небывалой отметки 1918 на серьёзном шахматном сайте. Несомненно, такой высококвалифицированный шахматист, как я, заслужил важный орден, подчёркивающий мою непревзойдённую значимость. Профкруг.jpgПрофПрофкруг-2.jpg 12:10, 11 июня 2017 (UTC)

ALL:POP

Начал вести статистику самых топовых статей проекта. Скоро разработаю форму награды за проход в условный «топ». dream 6 / 06 / 2017 (07:43)

Обращение основателя, Июнь 2017

Здравствуйте, в очередной раз, дорогие читатели и писатели ALL, а также просто те, кто крутятся вокруг всего этого. Вот снова пришло время подводить итоги очередного ушедшего месяца, пятого в 2017 году.

За прошедший месяц снова была проделана важная работа. Среди традиционных направлений — написание и улучшение статей, отладка технической части, усиление связности и оформления. В общем, «стандартный пакет». Радует слаженная и постоянная работа нашей команды. Каждый новый день начинается с новой статьи, что, несомненно, важно для нас.

Различные позитивные сдвиги наблюдаются вокруг работы проекта — общий размер базы данных перевалил за 1 гигабайт, число ссылающихся страниц с разных сайтов Рунета — более 900, Тиц достиг значения 20 (напомню, что долгое время он застрял на отметке 10, что характерно для многих новых проектов). Мы смогли провести очередные перевыборы чекюзеров и в среде нас появился полезный новобранец — User:Олень.

Планы на месяц? Прежде всего, я заинтересовался вопросами расширения технических мощностей проекта, так как текущие возможности, по моему мнению, ограничивают возможности для развития проекта, так как рассчитаны на показатели 1-1,5 лет давности — когда проект еще не был столь популярен. Сейчас же идет бурный рост ресурса и мы просто обязаны расширяться, в том числе аппаратно. Пока что провожу поиск подходящих мощностей для последующего развертывания там усиленной версии проекта. Из плюсов усиления технических мощностей — существенное повышение скорости загрузки страниц, увеличение размеров хранилища, возможность подключения картинок с Викисклада и многие другие полезные примочки. Также готовлю к введению рейтинги популярных статей месяца и года, которые будут составляться на основании статистики, взятой из Google — наиболее проверенного источника. 10 наиболее популярных статей за май будут награждены специальными значками. Помимо всего прочего — мега-задача — проведение и участие в 3 чемпионатах, что очень важно для общего оживления обстановки.

Из того, что случилось не очень хорошего в мае — всех подвел наш старый экс-коллега MaxSvet, который, согласно данным расследования, оказался ни кем иным, как самым обычным спамером, который, что интересно, ушел в процесс отрицания спама. Хочу выразить неудовлетворение тому, что Максим вместо нормального и позитивного диалога предпочел подличать — писал приватные угрозы мне и другим коллегам в личку, рассылал с подложных аккаунтов лживые обвинения и постил ерунду на разных сайтах. Предлагаю Максиму извиниться за такое поведение и убрать все ложные обвинения. Отмечу, что флаг помощника администрации был снят для предупреждения злоупотреблений, связанных с размещением на страницах ALL несанкционированной рекламы. Реклама сама по себе возможна к размещению, но подобные моменты нужно обсуждать предварительно, лучше всего со мной.

В целом же, наблюдается общий позитивный фон и я предвижу вхождение ALL и связанных проектов в эпоху максимального благоденствия. Мы победим! С уважением к вам, dream 1 / 06 / 2017 (14:52)

  • Dream я вас уважаю, но я не спамер, и писал о том что мне интересно (так как я думал здесь возможно писать обо всем). Спорные ссылки можно удалить, и провести нормальный диалог на странице обсуждения, а не предписывать человеку того что он не делал. И со мной никто нормально не общался, просто одни оскорбления на ALL и распространения дезинформации обо мне. И флаг вы сняли с меня, когда я защитил свою страницу от клеветы. Мои правки стираются, и на сайтах я не обсуждал нигде, что меня вымогают деньги, (только советовался с друзьями журналистами). Если бы мне платили за каждую статью в викисреде, я бы вообще ничего не стал бы выяснять, но то такого нет, и все мои правки внесены бесплатно, как я против платного редактирования (принципиально). Я угрозы не писал, не приватно и не открыто тем более в личку, я не знаю, кто вам там писал. Меня обвинили ложно, но, к сожалению, правда, вам не нужна. Хоть я вас не оскорблял, я прошу прощения, если что-то не так. И сделал скрин этого сообщения, если и его удалят, или вдруг меня заблокируют, или опять обо мне будет писаться то, что я якобы кому что-то угрожал, или оскорблял, у меня есть переписка с основателями ВикиКомрата, и от меня не каких угроз не было, и Спиридонов, если бы мне заплатил, не стал бы этого отрицать, в жизни не все мериться деньгами. Я думаю, мы оба стали жертвами недоброжелателей. Еще раз прошу прощения, если что-то не так, жаль что так вышло, хочется быть полезным в all, но, к сожалению, не дадите вносить спокойно вклад. MaxSvet (обсуждение) 16:05, 1 июня 2017 (UTC)