ALL:Вече/2017/ноябрь

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск

Здесь находится вече википроекта. Вы можете обсуждать здесь что угодно, связанное с википроектом. Также здесь принимаются коллективные решения по управлению проектом: участники решают все, Правлений и прочих закулисных структур у нас нет, в Парламенте также нужды нет.

Архивы:

2014: октябрь, ноябрь, декабрь.

2015: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2016: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2017: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2018: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2019: январь, февраль, март, апрель, июнь, июль, сентябрь, ноябрь, декабрь

2020:


См. также: VK.png наша группа ВКонтакте, Twitter Твиттер, Facebook.png Фейсбук и скайпочат.

Полезные ссылки: ALL:Нужные статьи, ALL:Авторы статей.

Начать новую тему тут

Мои шахматные партии

Я сыграл довольно много гениальных партий на Личессе. По каким критериям мне отобрать лучшие из них и описать в статьях? Гроссмейстер Проф (обсуждение) 15:47, 1 декабря 2017 (UTC)

Что на картинке?

Создал новую игру Что на картинке?. Приглашаю всех на участие. MaxSvet (обсуждение) 08:25, 30 ноября 2017 (UTC)

Чемпионат

Будет ли чемпионат по написанию статей в ALL? MaxSvet (обсуждение) 16:17, 26 ноября 2017 (UTC)

А смысл, если оценивание статей всё равно будет предвзятым? Гроссмейстер Проф (обсуждение) 16:35, 26 ноября 2017 (UTC)
Тогда нет смысла. MaxSvet (обсуждение) 20:52, 26 ноября 2017 (UTC)

Шахматная рубрика

Белые начинают и выигрывают

В этой партии мудрый Проф смело пожертвовал коня, дабы разрушить пешечное прикрытие короля чёрных, и разнёс противника в пух и прах. В данной позиции требуется одно из двух: поставить мат или выиграть ферзя (не ферзя за ладью, а ЧИСТОГО ФЕРЗЯ), третьего не дано. Гроссмейстер Проф (обсуждение) 06:17, 26 ноября 2017 (UTC)

  • Существуют способы, когда белые ценой двух ладей бьют все тяжёлые фигуры чёрных. Например, 1. Лh6+ Крg7 2. Фf6+ Крf8 3. Лh8 Фd6 4. Лe8+, и после этого неизбежно появляется целый килограмм вариантов, приводящих либо к мату, либо к тому, из фигур остаются белый ферзь против чёрного коня. -- Yii (обсуждение) 10:23, 26 ноября 2017 (UTC)

Перевыборы администрации

Сегодня, спустя почти 5 месяцев после начала реформы флагов в ALL я объявляю очередные перевыборы администрации. Новую систему пока оставляем, что касается системы на нынешних выборах, то она простая: голосуем по 5 позициям административных флагов, любые администраторы, не проявившие активности на этих выборах, будут автоматически понижены на 1 ступень, остальные же будут повышены на ступень в случае занятия первого места по результатам голосования в своем списке, остальные сохранят текущие права, кроме занявших последние места (в данном случае перевод на ступень ниже). С ув, dream 25 / 11 / 2017 (20:31)

Старшие администраторы

Голосуйте только за.

Cat1987

Амшель

Андрей Зелев

Администраторы

Олень

Поехавший абсолютно

Фред-Продавец звёзд

MaxSvet


Младшие администраторы

Lawrentia

Fenikals

Кандидаты в администрацию

Denis Torchallson

Logic-samara

Проф

  • (+) За. Интересно было бы посмотреть на админа, который не может совершить ни одной правки. Гроссмейстер Проф (обсуждение) 06:06, 26 ноября 2017 (UTC)
    • Права будут перенесены на ваш новый аккаунт. dream 27 / 11 / 2017 (19:26)
  • (+) За. Поддержу. MaxSvet (обсуждение) 10:52, 26 ноября 2017 (UTC)

Новички

Специальный раздел для выдвижения в члены администрации новичков, еще не имеющих никаких административных флагов.

Итоги

  1. Из разряда старших администраторов в менеджеры переходят победившие в голосовании Андрей Зелев и Cat1987 (набрали одинаковое число голосов), из разряда старших администраторов в администраторы переходит Амшель;
  2. Из разряда администраторов в старшие администраторы переходит Поехавший абсолютно; MaxSvet сохраняет текущий пост; Олень и ФПЗ переходят в разряд младших администраторов (набрали одинаковое число голосов);
  3. Из разряда младших администраторов в администраторы переходит Fenikals; Лаврентия переходит в число кандидатов в администрацию;
  4. Из разряда кандидатов в младшие администраторы переходит Logic-Samaral; Denis Torchallson переходит в число рядовых участников.

Спасибо за участие в выборах и отдельная просьба на будущее для MaxSvet и Fenikals: не перемещайте свои ники вверх или вниз, положение было абсолютно корректное, а подобные перемещения создают сложности при подсчете голосов. dream 30 / 11 / 2017 (18:17)

Важное объявление

Завтра начинается голосование на выборах Президента WU. Голосование автоматически запускается в 00:00 UTC (03:00 MSK) 19 ноября и заканчивается в 23:59 UTC (02:59 MSK) 21 ноября. Cat1987 (обсуждение) 08:15, 18 ноября 2017 (UTC)

Профу неудобно

Я тот самый Проф, только забыл пароль (чекъюзеры не дадут соврать). Прошу лишь маленький флажочек, чтоб капчу каждый раз не вводить. Гроссмейстер Проф (обсуждение) 14:57, 8 ноября 2017 (UTC)

Выборы президента WikiUnion

Сегодня начинается предвыборная кампания. Желающие могут баллотироваться уже с завтрашнего дня. Cat1987 (обсуждение) 11:09, 7 ноября 2017 (UTC)

Угадайте фильм по эмодзи

Запустил новую игру в ALL Угадайте фильм по эмодзи. MaxSvet (обсуждение) 21:40, 6 ноября 2017 (UTC)

Обращение основателя, ноябрь 2017

Всем привет и спасибо за то, что вы постоянно с нами!

Отмечу стабильность нового уровня посещаемости, который начал формироваться в конце августа и закрепился в сентябре-октябре. Это значит, что проект находится на новом уровне и теперь не может считаться «мелкой площадкой» — очень близко достижение показателей Традиции и Лукоморья по числу просмотров и посетителей. При этом, конечно, пока рано говорить о конкуренции по посещаемости с такими крупными проектами как Викиреальность или Циклопедия — по-прежнему отмечаю отставание от главных проектов Вики-Союза в более, чем 10 раз. При этом отставание — плюс, так как есть куда расти и стремиться. Развитие чаще всего намного лучше развитого застоя, который губил не только вики-проекты и сайты, но и целые государства. Наша основная задача оставшиеся до нового года месяцы продолжать трудиться, писать новые и дополнять уже созданные статьи. Очевидно, что только упорная постоянная работа способна сдвинуть любое дело с мертвой точки.

В этом месяце проводим перевыборы администрации, которые я счел нецелесообразными проводить в октябре — хотелось еще понаблюдать над новой системой и получить замечания от активных опытных участников. Лично я планирую написать новый «клубок» статей, аналогично уже проделанной в октябре работе. Главное — поиск интересной актуальной тематики и написание 20-30 связанных статей по ней — что будет приводить все больше и больше посетителей к нам.

Хочу отдельно отметить труд наших постоянных участников, отмечу Logic-Samara, который постоянно трудится по математической теме, Андрея Зелева, который пишет вообще обо всех возможных темах и особое внимание уделяет политическому образованию общественности, Профа, который занимается интеллектуальным развитием, Анастасию, которая постоянно и добротно пишет по украинской тематике, Fenikals'а - перспективного новичка-управленца, который довольно активно занимается развитием ВикиСоюза, а также, конечно наших опытных почетных ветеранов Амшеля и Cat1987. Большое спасибо, что вы трудитесь и не забываете о проекте!

Будем и дальше трудиться, чтобы вырасти до больших значений!

С уважением к вам, dream 4 / 11 / 2017 (12:23)

  • Еще будет расти новый уровень посещаемости. И все молодцы, что находят время на создания новых статей. MaxSvet (обсуждение) 21:53, 5 ноября 2017 (UTC)