ALL:Вече/2017/август

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск

Здесь находится вече википроекта. Вы можете обсуждать здесь что угодно, связанное с википроектом. Также здесь принимаются коллективные решения по управлению проектом: участники решают все, Правлений и прочих закулисных структур у нас нет, в Парламенте также нужды нет.

Архивы:

2014: октябрь, ноябрь, декабрь.

2015: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2016: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2017: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2018: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2019: январь, февраль, март, апрель, июнь, июль, сентябрь, ноябрь, декабрь

2020:


См. также: VK.png наша группа ВКонтакте, Twitter Твиттер, Facebook.png Фейсбук и скайпочат.

Полезные ссылки: ALL:Нужные статьи, ALL:Авторы статей.

Начать новую тему тут

Я вернулся

Был занят, затем лежал в больнице, теперь снова буду часто активить.--Доктор Чай (обсуждение) 21:22, 5 августа 2017 (UTC)

  • С выздоровлением! MaxSvet (обсуждение) 23:05, 5 августа 2017 (UTC)
  • Поздравляю, надеюсь, что увидим от вас истинные творения. dream 6 / 08 / 2017 (14:16)

Обращение основателя, август 2017

Всем привет, выхожу к вам, уважаемые участники и читатели с очередным обращением, на этот раз аккурат на экваторе самого летнего месяца года, августа. Не секрет, что традиционно август в России - "сезон отпусков" и подобное сказывается на общей активности, в том числе и активности в вики-проектах.

Несмотря на летний период и общее расслабление работа в ALL продолжается, делаются шаги по улучшению проекта. Не так давно я звершил реализацию защищенного протокола соединения - https и теперь наш сайт доступен исключительно через данный безопасный протокол, взамен устаревающему и менее безопасному http. Из замеченных изменений: за недели работы поисковики успешно переиндексировали проект, с учетом нового протокола, позиции по стратегически важным запросам сохранились, а некоторые даже подросли. Проведена также работа по улучшению скорости загрузки сайта и благодаря новым настройкам время отклика сервера уменьшилось почти в 2 раза по сравнению с началом лета. Не скрою, что август самое подходящее время для работ по технической части - пользователи и участники менее активны, а, значит, небольшие технические лаги по ходу работ не вызовут существенное внимание. В настоящее время работа мощностей налажена.

Помимо тех части ведутся работы и по улучшению контента. Я взял в разработку пару важных тем и теперь благодаря им в проект устремилось более число посетителей. Другие авторы также активно продолжают как и работали ранее - создавая новые полезные статьи и дорабатывая уже созданные ранее.

Среди ближайших планов - проведение очередных перевыборов, проведение чемпионата по написанию статей и реализация ряда новых задумок (не секрет, что во многом наш проект по сути экспериментальный, ведь у нас реализовывалось и реализуется то, чего, в принципе, не может быть реализовано в других, более крупных вики, либо на реализацию понадобятся месяцы, а скорее даже годы времени).

Отмечу общий благоприятный внешний фон - увеличивается взаимодействие с другими проектами, растет дух коллективного сотрудничества, установился порядок и общее спокойствие, что, конечно, важно для долгосрочного развития.

Хочу поблагодарить вас за неизменный интерес к проекту и посильную работу на его благо. С уважением, dream 15 / 08 / 2017 (08:12)

  • Наконец-то чемпионат. Главное чтобы все было по честному. MaxSvet (обсуждение) 18:44, 15 августа 2017 (UTC)