ALL:Вече/2018/апрель

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск

Здесь находится вече википроекта. Вы можете обсуждать здесь что угодно, связанное с википроектом. Также здесь принимаются коллективные решения по управлению проектом: участники решают все, Правлений и прочих закулисных структур у нас нет, в Парламенте также нужды нет.

Архивы:

2014: октябрь, ноябрь, декабрь.

2015: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2016: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2017: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2018: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2019: январь, февраль, март, апрель, июнь, июль, сентябрь, ноябрь, декабрь

2020: январь, февраль


См. также: VK.png наша группа ВКонтакте, Twitter Твиттер, Facebook.png Фейсбук и скайпочат.

Полезные ссылки: ALL:Нужные статьи, ALL:Авторы статей.

Начать новую тему тут

Обращение основателя. Апрель 2018 года

Здравствуйте, дорогие друзья! Вот, наконец-то, выхожу к вам с обращением (впервые с января). В январе-марте, к сожалению, не мог посвящать приличное время как вики-проектам вообще, так и ALL в частности, однако начиная со второй половины марта ситуация стала улучшаться — как известно, недавно я был избран председателем IV созыва Конгресса, после чего навел определенный порядок в дружественном проекте Новопедия, после чего пришла пора позаниматься с ALL, который как и в 2015, 2016 и 2017 годах остается приоритетным знаковым проектом, который требует моего деятельного участия и интереса.

За 3 месяца, надо отметить, прошли позитивные изменения: регулярно писались качественные интересные статьи, улучшались старые статьи, рос интерес читателей к нашему проекту и 23 марта был побит полугодовой рекорд посещаемости. Слаженно и четко работает администрация проекта, которая регулярно следит за состоянием безопасности проекта, что не может не радовать.

На апрель запланирован целый комплекс изменений, который сделает наш проект еще более сильным и успешным. Изменения будут касаться введеной в июне 2017 года системы разделения флагов, правил назначения проверяющих участников. Вместо одного главного руководителя будет составлен коллективный орган управления из наиболее опытных, активных и деятельных участников, заслуги которых по достоинству будут оценены на голосовании. Будет делегировано большое число прав, станет возможным оперативное коллективное управление без необходимости принятия волевых решений, диктаторских указов и т. д. — таким образом, система будет переходить на саморегулирование. Подробности реформы и выборы будут объявлены в течение недели с создания данного обращения. Что касается основателя, то есть меня, то он также как и прежде остается с вами и будет работать более активно, чем прошлые месяцы, однако вмешательство в работу нового коллективного органа управления будет минимальным, чтобы он мог принимать объективные и здравые решения.

Из других планов — очень хотелось бы обновить программное обеспечение, однако в силу установки ряда расширений, которые, условно говоря, не лицензированы MediaWiki, надо будет решить или дорабатывать данные расширения или же просто их снести, поставив в проект расширения, поддерживаемые командой MediaWiki через их официальный сайт. Хочу задать ряд статей по интересным темам ради развития начатой ранее темы «инстграм звезд» и доработать прошлогодние статьи.

Надеюсь у вас по-прежнему остался боевой задор и интерес к развитию проекта. Спасибо, что вы тут! С уважением к вам и вашему труду, dream 7 / 04 / 2018 (11:46)