ALL:Вече/2016/декабрь

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск

Здесь находится вече википроекта. Вы можете обсуждать здесь что угодно, связанное с википроектом. Также здесь принимаются коллективные решения по управлению проектом: участники решают все, Правлений и прочих закулисных структур у нас нет, в Парламенте также нужды нет.

Архивы:

2014: октябрь, ноябрь, декабрь.

2015: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2016: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2017: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2018: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

2019: январь, февраль, март, апрель, июнь, июль, сентябрь, ноябрь, декабрь

2020:


См. также: VK.png наша группа ВКонтакте, Twitter Твиттер, Facebook.png Фейсбук и скайпочат.

Полезные ссылки: ALL:Нужные статьи, ALL:Авторы статей.

Начать новую тему тут

бестолупа

Решила атаковать наши позиции, использовав тактику бревна. Нужны ответные действия.

Голосование на ЧМ

Надо сегодня, 31 декабря, проголосовать (в WikiUnion), чтобы выявить призеров чемпионата мира: http://wikiunion.ru/wiki/Служебная:Защищённое_голосование/vote/10484

  • Голосование продляется на 1 января, при этом поданные 1 числа голоса обрабатываются в ручном режиме через почту [email protected] (те кто не голосовал 31 декабря - направьте письмо на этот адрес, где расставьте нужные 8 статей с 1 по 8 место). С ув. dream 31 / 12 / 2016 (23:25)

Важно: голосование по представителям в Конгресс III созыва

Внимание! Объявляется старт голосования по представителям в Конгрессе. Голосование проводится повторно в связи с проблемами, которые были выявлены в первом голосовании. Ссылка для голосования [1]. dream 29 / 12 / 2016 (22:01)

  • очень демократично

3 миллиона просмотров

Очередной рекорд пройден. dream 27 / 12 / 2016 (00:29)

  • Поздравляю. Очень радует, что статьи читают. Komandante (обсуждение) 00:16, 28 декабря 2016 (UTC)
  • Проект растет и развивается семимильными шагами, в чем явная заслуга и основателя, и актива. Fedya (обсуждение) 21:24, 29 декабря 2016 (UTC)

Конгресс III

Поздравляю с избранием участников Лаврентию и Профа. Также, в связи с общей низкой активностью наших представителей в Конгрессе Союза в последнее время мне, как держателю проекта, предоставляется право подписи в Конгрессе Союза за представителей в случае отсутствия реакции в течении более 3 дней с момента начала любого голосования в Конгрессе. С ув. dream 25 / 12 / 2016 (17:33)

  • У меня показывает, что голосовали только я и ФПЗ, причем я голосовал за Лаврентию и ФПЗ, а совсем не за Профа. Олень (обсуждение) 19:17, 25 декабря 2016 (UTC)
    • Вы не смотритель не можете видеть, кто голосовал. Относительно результатов выборов - итоговое решение принимается лично мной, в этой связи, полагаю, что обсуждать детали того, кто как голосовал - не рационально. dream 25 / 12 / 2016 (21:43)
  • Аналогично. Голосовал только я и Олень, причём я голосовал не за Профа. Фред-Продавец звёзд (обсуждение) 08:56, 26 декабря 2016 (UTC)
    • Думаю, что лучше всего устроить переголосование в связи со сбоем. dream 27 / 12 / 2016 (22:18)
      • Странно. Кому какое дело, за кого голосовали Олень и ФПЗ, если они не умеют оценивать участников объективно? Их счастье, что у меня нет особого желания быть конгрессменом, иначе мой праведный гнев был бы неизбежен. Профкруг.jpgПрофПрофкруг-2.jpg 11:37, 29 декабря 2016 (UTC)

Итог

В связи с техническими проблемами и недостатком кворума объявляется повторное голосование. dream 27 / 12 / 2016 (23:47)

  • Идеологически неправильно выбирать тех, кто не изъявил согласие стать конгрессменами. Лаврентия вообще, кажется, не зарегистрирована в WikiUnion. Олень (обсуждение) 02:14, 29 декабря 2016 (UTC)
    • С точки зрения духа закона это так, но формально её выдвинули (правда неясно кто), а уведомление (или неуведомление) о выдвижении остаётся на совести выдвинувшего. К тому же никто из них формально не отказывался. А зарегистрироваться можно и 22 января. И ещё, если совсем уж буквоедствовать, то Фред выдвинулся после 18 числа, в то время как по утверждённому графику 19 и 20 — только дебаты. Впрочем, в ALL своя атмосфера™, посему ничего оспаривать не буду. P.S. Знаю, что лучше зарегистрироваться и писать под логином, но мне сейчас недосуг делать себе новый пароль и писать его отдельно. А этот IP-адрес я подтверждал сто раз, так что можно и им подписаться, указав и ник. Сим подписываюсь. 94.251.45.86 (Arsenal) 08:06, 29 декабря 2016 (UTC)

Голосование 3 чемпионата - тур 2

Обратите внимание, что голосование пройдет на 2 страницах [2] + [3]. С уважением dream 20 / 12 / 2016 (22:45)

Важное объявление судейства

На этих играх в связи с большущим ажиотажем со стороны участников ЦП и ВР коэффициент для них с 0,5 временно повышается до 0,75 в целях повышения конкуренции. С уважением dream 17 / 12 / 2016 (22:31)

Судейство 1 тура Оллигр

Сегодня будут результаты. dream 17 / 12 / 2016 (12:34)

Голосование по первому туру чемпионата мира

Приглашаю голосовать [4]: голосование идет по системе Шульце, для каждой статьи группы нужно расставить цифры от 1 до 4/5 - смотря какие статьи вы предпочитаете. С уважением dream 11 / 12 / 2016 (00:01)

У петухейтеров до сих пор бомбит из-за того, что я их когда-то обидел, в то время время как нормальные участники ALL, кроме меня, не голосуют вообще. Впрочем, ничего нового. Ну хоть Оллигры обещают быть нормальными. Профкруг.jpgПрофПрофкруг-2.jpg 08:04, 14 декабря 2016 (UTC)

Выборы Третьего Конгресса

Ставлю всех в известность о проведении выборов III Конгресса, просьба всем желающим представлять ALL в Конгрессе дать знать в этой теме. Заранее спасибо! dream 10 / 12 / 2016 (21:53)

Голосование

Голосование будет проходить сегодня и завтра по 5 озвученным выше кандидатурам. Приглашаю принять участие в голосовании [5] + [6]. dream 23 / 12 / 2016 (17:58)

Третий чемпионат мира

Приглашаю вас представлять на чемпионате ALL, статьи на чемпионат пишутся в нашем проекте, но потом представляются на общую страничку чемпионата. Записаться можно в этой теме. С уважением dream 1 / 12 / 2016 (00:22)

Важное дополнение: записавшиеся от ALL участники в случае получения призовых мест получают премию в диапазоне 200-1000 рублей.

Первые в истории ОЛЛигры: запись открыта

Открываю первые в истории Оллигры, предлагаю вам записываться на указанной выше странице. dream 27 / 11 / 2016 (15:33)

Обращение основателя, 1.12

Здравствуйте, друзья, вот и пришло время сказать о последнем осеннем месяце, который, как обычно, прошел в атмосфере работы и забот.

Отмечу наиболее важные события, которые были в ноябре. Прежде всего, наконец-то состоялись перевыборы администраторов и процедура прошла всего за 3 дня, довольно сжатый срок с учетом того, что перевыборов не было почти что полгода — в связи с летним периодом, который добавил некоторое расслабление в работе, но это и нормально, в жаркое время надо меньше сидеть за компьютером. По итогам выборов в состав администрации впервые вошел один из самых активных и инициативных участников проекта — Проф, а Ашмель сумел вернуться в состав администрации спустя полгода, как следует проведя выборную кампанию. В этот раз прошла не только одна ротация, но и было добавлено неротируемое кресло для четвертого админа — ведь проект растет и развивается и просто физически необходимо больше админов. При этом система с периодическими выборами и ротацией контингента себя оправдала сполна и теперь будет работать на постоянной основе.

В этом месяце также мы успешно выбрали президента Союза WikiUnion, победу одержал действующий президент и по совместительству активный участник ALL, администратор и чекюзер проект — Амшель. Буду надеяться, что пребывание Амшеля усилит позиции ALL в Союзе и вообще на мировой арене.

9 ноября проект получил свой абсолютный рекорд суточной посещаемости, когда его посетило почти что 1500 человек — весьма внушительная цифра. В целом посещаемость за последние полгода довольно существенно подросла, наша работа не работа просто так — а уже приносит конкретные плоды, нужно работать дальше, также как работали, а лучше еще наращивать темпы, ведь не за горами перманентная посещаемость более, чем 1000 человек в сутки — это уже существенный вызов старым проектам и возможность, как минимум, начать условное соревнование по посещаемости с Традицией, а на перспективу и с Викиреальностью и Лукоморьем. Не секрет, что увеличение показателей — критически важный для любого проекта и, тем более, его руководства фактор.

Еще одно очень важное событие — открытие первых в истории Оллигр, правила которых я лично разрабатывал в течение всего ноября. В данный момент начался и проходит первый этап данных игр. Игры имеют уникальную систему функционирования — игроки двигаются по игровому полю, пересекая разные клеточки, каждая клеточка будет означать что-то для каждого игрока по результатам этапа — это может быть и как денежная премия, так и вообще дисквалификация. Кстати, запись открыта аж до 15 декабря, записывайтесь, получайте удовольствие от процесса и при необходимости зарабатывайте. Игры кстати будут идти постоянно,. равно как и популярная игра Профа Две картинки — одно слово. Я кстати долго продумывал, какой формат лучше выбрать и в итоге совместил все возможные форматы — идею про клеточки почерпнул у Профа, строгое судейство по критериям и саму систему судей взял из классических чемпионатов Циклопедии, а идеи по поводу наказаний и бонусов — сугубо оригинальные, не секрет, что деньги платят только участникам ALL, в других проектах максимум дают какие-то невнятные нарисованные в Пайнте «ордена». Хорошо бороться за «ордена» в возрасте 12 лет, но точно не в возрасте 40 лет. Кстати, в последний день ноября стартовал и очередной мировой чемпионат, что дело явно полезное.

В ноябре продолжилась работа по организации архивов статей для ALL. Уже залито несколько десятков материалов, отмечу отдельно, что у нас в ходе заливки сразу правится структура таких статей, зачищается мусор, прочищается оформление и категории. Статьи после закачки полностью пригодны для нормального существования.

В этот месяц нам стоит плотно поработать — особенно тем, кто половину следующего намерен отдыхать. Хотя бывает так, что отдых для людей — именно написание статей и тем более в ALL, где никто никого не трахает за неправильно сформулированную преамбулу или оформление шаблона. В ALL действует негласное правило свободы творчества, правило работает в том числе даже, что любых вандалов блокируют максимум на пару часов. Кстати, короткие блокировки в основном и остужают пыл, длинные уже вызывают злобу и негатив. В этом месяце будет продолжаться закачка архивных материалов и их переработка, закончится первый этап Оллигр и будут подведены первые итоги, а затем пойдет и второй этап. также наше внимание будет привлекать третий мировой чемпионат, я лично планирую представить на нем интересы нашего проекта, чего и вам советую. Надо постараться победить на этом чемпионате, чтобы не получилось так, как было в прошлый раз, когда в домашнем чемпионате мы в основном вылетели с групповой стадии, а оставшихся довольно оперативно зажали аксакалы с Циклопедии. Естественно, в новом месяце и стандартное написание статей, желательно писать каждый день по новой статье, а лучше и 2, и 3. В общем смотрите по вашему времени и настроению.

С уважением к вам, вашим трудам и позиции dream 3 / 12 / 2016 (21:59)