Елена Кравец

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск
Елена Кравец

Елена Юрьевна Кравец (укр. Олена ́Юріївна Кравець) — украинская актриса «Студия Квартал-95». Она единственная женщина в команде «Студии Квартал-95».

Биография[править]

Родилась 1 января 1977 в Кривом Роге. Отец — металлург, а мать — экономист, занимала должность управляющего сберегательным банком. С ранних лет девочка проявляла свой артистический дар. В школьные годы она активно участвовала в школьной самодеятельности, театральных постановках и вела стенгазету. Получив среднее образование, Елена успешно сдала экзамены и стала студенткой Криворожского экономического института, где училась на специальности финансиста-экономиста. Благодаря КВН она стала достаточно популярной в родном городе и вскоре получила предложение стать ведущей на Криворожской радиостанции «Радио Система». В 1998 году Елену пригласили в команду «95 квартал», через некоторое время она приняла заманчивое предложение и в 2003 году вместе с компанией «Студия Квартал-95» переехала в Киев.

В 2010 году телеведущая признали одной из самых красивых граждан Украины 2010 года по версии журнала «Viva!». Также Елена Кравец участвовала в озвучивании мультфильмов и стала продюсером документального кино «Легенда. Людмила Гурченко».

Личная жизнь[править]

  • В 2002 году вышла замуж за актера студии «95 квартал» Сергея Кравца.
  • В 2003 году у них родилась дочь Мария.
  • Елена любит собак, шить, слушать музыку и читать книги.

Интересные факты[править]

  • Елена не только актриса, но и административный директор коллектива «95 квартал».
  • Чаще всего она пародирует Юлию Тимошенко и Наталью Королевскую.
  • Родилась актриса в один день и в один год с певицей Инной Маликовой.
  • Увлекается яхтингом.
  • Когда работала в Криворожском филиале «McDonald's».

Фильмография[править]

Актёрские работы[править]

  1. 2006 — Милицейская академия
  2. 2007 — Очень новогоднее кино, или Ночь в музее — Королева
  3. 2009 — Как казаки… — Марта, фрейлина
  4. 2009 — Чудо Наташа, беременная жена дипломата, приятельница Ани
  5. 2014 — 1+1 Дома — Роза Марковна
  6. 2014 — 1+1 Дома 2 — Роза Марковна
  7. 2015 — Слуга народа — Ольга Мищенко, глава нацбанка, бывшая жена Василия

Продюсер[править]

  1. 2011 — Легенда. Людмила Гурченко

Озвучивание[править]

  1. 2012 — Сказочная Русь — Баба Наташа (Наталья Королевская)
  2. 2013 — Турбо — Ожог
  3. 2015 — Миньоны— Скарлет Оверкилл

Телевидение[править]

  • «Вечерний квартал»
  • «Украина, вставай!» на канале «Интер» вместе с Евгением Кошевым.
  • «Семейный размер» вместе с Денисом Манжосовым
  • «Воскресенье с Кварталом-95»
  • «ЭКИПАЖ — автомобильная программа»
  • «Лига Смеха» — тренер
  • «ЧистоNews»
  • «Что? Где? Когда?» — капитан команды
  • Мульти Барбара — озвучивает своего мультипликационного персонажа

Ссылки[править]

   ±