Злата Огневич

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск
Злата Огневич

()

ЗЛАТА ОГНЕВИЧ - КУКУШКА (official)

()

Злата Огневич – "One Day" – выбор вслепую – Голос страны 8 сезон

Зла́та Леонидовна О́гневич (укр. Злата Леонідівна Огнєвіч, имя при рождении — Инна Леонидовна Бордюг, род. 12 января 1986, Мурманск, СССР) — известная украинская певица и политик. Заслуженная артистка Автономной Республики Крым.

Представительница Украины на песенном конкурсе «Евровидение—2013». Народный депутат Украины VIII созыва от Радикальной партии Олега Ляшко.

Биография[править]

Родилась в Мурманске в семье военного хирурга и педагога. Ее отец, полковник медицинской службы Леонид Бордюг, родился в городе Александрия (Украина). Сюда со временем переехала их семья. С 1999 года отец Инны начал служить ведущим хирургом в структуре медицинского обеспечения ВМС. Детство Инны прошло в Крыму, в городе Судаке, где девушка и начала учиться музыке.

Становление Златы как профессиональной певицы состоялось в Киеве. Окончила Национальный авиационный университет в 2008 году. Поступила в Музыкального училища им. Глиэра (с 2008 года — Киевский институт музыки). Решающую роль для дальнейшей карьеры сыграла встреча с продюсером Михаилом Некрасовым.

2014 поддержала украинскую Революция достоинства. И для Златы, и для её родителей, которые жили в Крыму, российская аннексия стала шоком, все они восприняли ее очень болезненно. Семья певицы отказалась брать российские паспорта. Злата Огневич разорвала контракт с властями Крыма, согласно которому она была лицом рекламной кампании Крыма с 2012 года.

Злата Огневич сообщала количество баллов, отданных Украины на Евровидении 2014. Ведущих и зрителей она поздравила патриотическим приветствием «Слава Украине!».

Успешно баллотировалась в Верховную Раду Украины VIII созыва по списку Радикальной партии Олега Ляшко под № 4.

10 ноября 2015 — заявила с трибуны Верховной Рады о том, что слагает полномочия народного депутата Украины.

Евровидение-2013[править]

()

Zlata Ognevich - Gravity (Ukraine) - LIVE - 2013 Grand Final

После победы Златы в национальном отборе конкурса «Евровидение-2013» была подана информация, что песня Gravity может быть изменена (ускорен темп, могут быть добавлены куплеты).

Злата заняла 3-е место, набрав 214 баллов.

Политическая деятельность[править]

Злата Огневич за трибуной Верховной Рады Украины

10 ноября 2014 была признана избранным народным депутатом Украины VIII созыва. Приобрела полномочий депутата 27 ноября 2014 года. Член депутатской фракции Радикальной партии Олега Ляшко. Председатель подкомитета по вопросам творческой деятельности, искусства, культурно-просветительской политики Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности.

Будучи депутатом, в отличие от большинства других депутатов фракции Радикальной партии, не поддержала ни «Обращение…о признании Российской Федерации государством-агрессором» (отсутствовала), ни законопроект, накладывал ограничения на право трансляции российских кинофильмов (не голосовала), ни законопроект об обязательном владение госслужащими украинским языком (не голосовала) (хотя сам закон был принят, а позже был наложен запрет на русский язык).

10 ноября 2015 года сложила депутатские полномочия.

Дискография[править]

  • 2010 год— Остров любви (Tiny Island)
  • 2010 год — Ангелы
  • 2010 год — Пристрасть
  • 2010 год — Kiss
  • 2010 год — Кукушка
  • 2011 год — The Kukushka
  • 2011 год — Japan
  • 2011 год — My bunny
  • 2011 год — Далеко
  • 2012 год — One Day
  • 2012 год — За лісами-горами
  • 2012 год — Gravity
  • 2013 год — Magic story
  • 2014 год — Моя мелодія
  • 2014 год — Pray for Ukraine
  • 2015 год — Далеко (v.2015)
  • 2015 год — Запали Вогонь
  • 2015 год — Gel Ey Seher
  • 2015 год — Кружева
  • 2016 год — За літом, за весною

Ссылки[править]

   ±