Иностранцы в украинской власти после Евромайдана

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск
Спецназ реформ

Иностранцы в украинской власти после Евромайдана (спецназ реформ) — высокопоставленные иностранные политики, вошедшие во властную вертикаль нового украинского президента Петра Порошенко с целью провести в стране масштабные структурные реформы.

Айварас Абромавичус[править]

В декабре 2014 года Абромавичус стал министром экономического развития Украины. В связи с тем, что реформы шли очень неохотно подал заявление об отставке 3 февраля 2016 года, которое вызвало бурную реакцию западных политиков.

Михаил Саакашвили[править]

Пробывший президентом Грузии 10 лет, Саакашвили в мае 2015 года стал губернатором Одесской области и получил украинское гражданство (стоит отметить, что Саакашвили находится в розыске в Грузии по делу о растрате и коррупции). В Украине Саакашвили курирует как раз-таки коррупционную тему, в частности, борьбу со взяточниками.

Хатия Деканоидзе[править]

В ноябре 2015 года возглавила только что созданную Национальную полицию Украины. Ранее руководила в Грузии полицейской академией.

Михаил Квиташвили[править]

Стал с декабря 2014 года министром здравоохранения Украины. В Грузии при правительстве Саакашвили занимал аналогичную должность.

   ±