Алла Кудлай

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск
Алла Кудлай

()

Алла Кудлай "Красива жінка незаміжня" - вибір наосліп – Голос країни 7 сезон

Кудлай Алла Петровна (укр. Кудлай Алла Петрівна; род. 23 июля 1954 с. Лосиновка, Нежинский район, Черниговская область, Украина) — известная украинская певица.

Народная артистка Украины (1997 г.).

Биография[править]

Алла Петровна Кудлай родилась 23 июля 1954 в селе Лосиновка, Черниговской области Украины.

Образование получила в Нежинском педагогическом институте. С 1978 пела в народном хоре им. Г. Веревки, 1984 стала солисткой эстрадно-симфонического оркестра Гостелерадио Украины. Как дань предыдущей работе, летом 1986-го появился видеоальбом «Радуга», составленный из малоизвестных народных песен.

В 1987 получила звание Заслуженной, а в 1997 — Народной артистки Украины. Среди шлягеров певицы этих лет — песни «Не лукав», «Невезучая», «Мелодия», «Опять цветет маттиола», «Ожерелье», «Пахнет мята», «Марель», «Это все тайна», «По малину ходила», «Не верну лодка»,«Цвел поприще...».

С 2006 года — депутат Броварского районного совета Киевской области. 2008 награждена Орденом княгини Ольги III ст.

Крестная мать Насти Каменских.

В 2017 году стала участницей «Голоса страны» в команде Джамалы.

Дискография[править]

  • 1990 — «Роксолана»
  • 1995 — «Красива жінка незаміжня»
  • 1996 — «Казковий полон»
  • 1998 — «Коханка»
  • 1998 — «Гуцулка Ксеня»
  • 2001 — «Актриса»
  • 2004 — «Колискова для коханого»
  • 2005 — «Спасибо за любовь»
  • 2007 — «Друзям»

Ссылки[править]

   ±