Виктор Андреевич Скумин

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск

Виктор Андреевич Скумин — российский деятель, плотно связанный с деятельностью секты "Международное общественное Движение «К Здоровью через Культуру». Совместно с супругой Людмилой Бобиной занимался захватом квартир одиноких пенсионеров в Москве.

Биография[править]

Родился 30 августа 1948 года в Пензенской области.

Окончил Харьковский медицинский институт

Связан с Киевским НИИ сердечно-сосудистой хирургии, УИУВ и Харьковским институтом культуры.

С 1994 года связан с «Международным общественным движением „К Здоровью через культуру“», которое по характеру деятельности является сектой. Окучивают доверчивых посетителей сам Скумин и его постоянная супруга Людмила Анатольевна Бобина.

Компромат[править]

Захват квартиры 86-летней пенсионерки[править]

В 2001 году Скумин нашел одинокую пенсионерку в Москве, чью квартиру вместе с супругой планировал по факту захватить. МК пишет следующее о роли Скумина в захвате жилплощади престарелой женщины:[1]

  • Ольга, двоюродная сестра Людмилы Сергеевны, жила в Киеве и была замужем за Юрием Пронюшкиным. Пронюшкин попадает в больницу, там знакомится с врачом Виктором Скуминым и вскоре умирает. Виктор Скумин утешает вдову Пронюшкина, Ольгу Константиновну, в результате чего оказывается у нее прописан. Скумин предпочитает называть свою благодетельницу тетушкой, а в Харькове у него остается жена с двумя детьми. Жену зовут Людмила Анатольевна Бобина.

Именно Скумин был автором афёры с под названием «договор пожизненной ренты с содержанием» в отношении 86-летней пенсионерки:

  • Бобина погостила, уехала и вскоре появилась в Москве с мужем. Который, прогуливаясь с Людмилой Сергеевной по аллеям Филевского парка, начинает ее уговаривать заключить с его женой Бобиной договор ренты на условиях пожизненного содержания.

Дальнейшее продолжение истории стандартное: Скумин пропадает с горизонта на время, а его верная жена Бобина предпринимает все усилия для того, чтобы выгнать старушку на улицу, чего, в итоге, добивается. Старушка оказывается на улице и даже пытается судиться с Бобиной, но, судя по всему, слишком преклонный возраст не даёт ей доказать собственную правоту и преступность деяний Бобиной и Скумина.

Организация секты[править]

Особое внимание привлекает деятельность Виктора Скумина в качестве своеобразного «отца-основателя» сектантской организации «К Здоровью через Культуру».

С использованием данной секты ввёл такие лженаучные понятия как «человек духовный», «ноопсихофизические комплексы культуры здоровья», «базисный ноопсихофизический комплекс культуры здоровья», «ноопсихофизический комплекс культуры здоровья Сурья Видья», «ноопсихофизический комплекс культуры здоровья шива крийя» и др.

Самопиар[править]

Виктор Скумин постоянно занимается самопиаром. Статьи о нем созданы на «Википедии» (в более, чем 10 разделах), cyclowiki.org, allll.net, ru.science.wikia.com — все материалы носят выраженный заказной характер и содержат пиар сомнительных «теорий» Скумина. Статьи опекаются участниками его секты в режиме 24/7/365, что фактически не даёт возможности добавить правдоподобную информацию о реальной «работе» Скумина.

См. также[править]

Примечания[править]

Ссылки[править]