Акваланг в вики

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск

Акваланг в вики — применение, упоминание и описание акваланга в вики-проектах. Популяризация акваланга началась с момента появления так называемых дыхательных вандалов, которые активно пиарили большой черный шлем и акваланг.

История[править]

В далеком 2008 году Википедию сотрясали атаки вандалов. Такие деятели как Дарт Вейдер и Альма А активно вандалили проект с использованием темы дыхания и звездных войн. В вандализме были пассажи про искусственное дыхание, большой черный шлем (который был приспособлен для такового) и акваланг как инструмент, который крайне необходим в случае отказа шлема и необходимости провести срочные реанимационные мероприятия.

После вандализма периодически появлялись исследования про акваланг и искусственное дыхание в альтернативных вики-проектах.

Также особое внимание уделялось дыхательной тематике в сказках, которые посвящались викисреде.

Случаи использования акваланга в вики[править]

Акваланг описывался во многих источниках. Он мог применяться для:

  • оживления ходячего мертвеца,
  • срочных реанимационных мероприятий по оживлению погибшего википедиста (а также некого его важного органа)
  • различных действий в исполнении Дарта Вейдера (глава III произведения Третья вики-конференция).

Выдержка из повествования Третья вики-конференция:

Дарт Вейдер отошел от столпившихся оппозиционеров, подошел к одному из своих чемоданов и стал его открывать. В чемодане располагались разные, с первого взгляда малополезные вещи, — несколько шлангов и склянок, ржавый шлем, медицинский электрошок, веревка, небольшой акваланг и маска для плавания.

Во время выборов в Парламент кандидату Nexis (кандидат от партии искусственного дыхания) был задан вопрос:

  • На какие средства будут закуплены акваланги для членов партии?

На что был дан ответ:

  • На пожертвования, когда партия приобретет достаточную популярность и ее идеи войдут в народ.

Дойчер в своем рассказе посвятил аквалангу следующие строки:

Но как продержаться под «водой» целый час? Поиски нужного акваланга в окрестных магазинах ничего не дают — дефицит-с. Утром, когда испытание уже вот-вот начнётся, к нему прибегает знакомый алкоголик Вовик, в который раз завязавший и по случаю устроившийся в Хогвартс на работу, и продаёт Гарри контрабандный акваланг, снабжённый парочкой дополнительных баллонов и водородным ускорителем.

   ±