Снос ларьков

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск
Ларёк явно портил исторический фон многоэтажки.

Снос ларьков — российская практика, один из характерных примеров отсутствия в России частной собственности. Ранее в Москве проводился массовый снос ракушек.

Общие сведения[править]

Хотя ларьки с началом 2000-х годов сносят по всей стране, в основном говорят о Москве.

В 1993 году Исмаилов купил право аренды на часть территории Черкизовского рынка сроком на 49 лет. Тогда эта земля (а это был огромный безхозный пустырь) была нахрен никому не нужна, но Исмаилов превратил эту землю в крупнейший в Европе рынок с миллиардными оборотами, в результате потом «Черкизон» был закрыт в пользу рынков одного друга кое-кого.

В результате закрытия ларьков страдают обыватели, которым приходится идти в крупные торговые сети, которые, очевидно, и лоббируют снос конкурентов. В результате, люди теряют рабочие места, а покупатели страдают, ведь снос ларьков объективно ведёт к росту олигополии и монополии в торговле.

Сам по себе снос ларьков многое говорит о правовом и экономическом характере современного режима.

В сносе ларьков есть и свои плюсы: восстанавливается исторический облик городов (порой ларьки и прочий самострой могут располагаться рядом с памятниками архитектуры, что было характерно для Москвы), обеспечивается безопасность находящихся рядом людей (объекты могут располагаться под коммуникациями и прочими важными сооружениями).

Мнение, с которым не поспоришь[править]

Евгений Понасенков в Фейсбуке написал (или перепостил? хз):

Я напомню почтенной аудитории, что ВСЕ ДО ЕДИНОГО владельцы ларьков еще недавно ОБВЕСИЛИ свои заведения "патриотической" ленточкой, эта ленточка была на всех дверных РУЧКАХ, на ВСЕХ кассовых аппаратах, везде были плакаты с благодарностью дедам за нынешнюю вот такую жизнь, у многих даже портреты "тандема". И владельцев ларьков СОВСЕМ не беспокоила ни война в Украине, ни убийство Немцова!!!!!!! Их НЕ беспокоила цензура в науке и в прессе, у многих стояли иконки и плакаты про так называемую пасху. Так что мне их не жалко. Ну, допустим, владельцы ларьков, которых сегодня ночью снесли в стиле "налет и погром" (причем, часто силами нелегальных рабочих), объединят свое недовольство с дальнобойщиками и валютными ипотечниками (эти граждане поверили режиму, что они великие и встают с колен). А чего радоваться? Их или задавят гусеницами - или сбросят в корыто материальную подачку: и они снова войдут в стойло - и никаких интеллектуальных изменений, никаких ГРАЖДАНСКИХ принципов они последовательно отстаивать не станут[1]!

Источники[править]

  1. facebook.com/Ponasenkov
   ±