Мужчина и женщина в одном номере

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск
Процесс заселения в номер отеля

Мужчина и женщина в одном номере — актуальный для восточных стран вопрос, может ли мужчина снять один номер гостиницы с женщиной (если они, конечно, не состоят в официальном браке).

Во многих мусульманских странах заселяться в один номер мужчине и женщине попросту запрещено (кроме официально состоящих в браке).

Общая практика[править]

Общемировая практика (включает страны Европы, Америки, Россию, Восточную Азию и т. д.) предполагает, что в отель могут заселиться произвольные постояльцы, неважно какого пола, главное, чтобы было выполнено правило о максимальном числе гостей в одном номере.

Страны Востока[править]

  • Турция: применяются международные номеры, в номер могут заселяться произвольные гости.
  • Египет: аналогично Турции.
  • Тунис: аналогично Турции и Египту.
  • ОАЭ: в зависимости от отеля и настроения персонала либо дадут право заселиться мужчине и женщине в один номер, либо не дадут.
  • Иран: для заселения мужчины и женщины в один номер в большинстве случаев администрация отеля запросит свидетельство о браке. Несостоящих в браке заселять не будут. Столь строгие правила связаны с тем, что Иран официально государство теократическое.

В случае заселения пар женщина-женщина и мужчина-мужчина обычно никаких вопросов не возникает, хотя, например, в некоторых отелях Турции два мужчины могут заселиться только если это отец и сын, либо родственники другого типа, чтобы было видно, что в номере они точно не будут заниматься тем, чем заниматься там не положено (имеются ввиду гомосексуальные сношения).

   ±