Эрдоган против Путина

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск

()

Юмористический мультфильм Путин vs Эрдоган

Эрдоган против Путина — противостояние турецкого и российского лидеров, ведущих схожий стиль управления своими странами. Конфликт начался после того как турецкие военные сбили российский истребитель над Сирией в конце ноября 2015 года, продолжавшееся вплоть до лета 2016 года.

До[править]

До того как стать врагами Путин и Эрдоган очень хорошо общались, подняв уровень отношений России и Турции на уровень, которого история не знала ранее. Взаимно были отменены визы, российским туристам были созданы условия максимального благоприятствования в Турции, а турецким бизнесменам — в России, обсуждался проект газопровода века — Турецкого потока, который должен был бы стать заменой маршрута транзита газа через Украину, которая известна своим негативным отношением к России в течение довольно длинного времени. Постоянно осуществлялись двухсторонние визиты с обсуждением деталей дальнейшего плодотворного сотрудничества. Турецкие фрукты и овощи, равно как и трикотаж плотно оккупировали российский рынок.

Сбитый самолет перемешал все карты и сделал близких друзей заклятыми врагами.

Процесс[править]

Во время продолжения конфликта Путин и Эрдоган обменивается взаимными обвинениями и колкостями. При этом Путин более активен в плане
Вскукарек ваты
максимальной блокады Турции — делая это в своих лучших традициях аналогично тому, как это делалось в отношении Украины, Грузии и некоторых других недружественных стран ранее. Сейчас блокированы поставки большинства продукции из Турции, запрещена работа турецких рабочих в России, закрыты многие турецкие фирмы, введен визовый режим для граждан Турции и многое другое. Вата сразу же начала утверждать, что Эрдоган "фашист" и "подпиндосник", кукарекать, что не поедет в Турцию и т.д.

От Путина постоянно звучат предложения извиниться лично перед ним и Россией за сбитый самолет, на что Эрдоган отвечал вежливым отказом. Однако, затем, все-таки извинился[1]. Как ни странно, все ватники сразу же бросились утверждать, что Эрдоган - союзник России, что турецкие курорты - лучшие в мире и прочую ерунду, а Турецкий поток вновь начал строится.

См. также[править]

   ±
  1. http://tass.ru/politika/3407975