Евгений Александрович Мичков

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск

персоналия
Оригинал имениЕвгений Александрович Мичков
Имя при рожденииЕвгений Александрович Мичков
Род деятельностикинорежиссер, продюссер, актер
Дата рождения12.02.1981
ГражданствоРоссия
Семья
Дети2 детей


Евгений Александрович Мичков (род. 12 февраля 1981 года, Камбарка, Удмуртская АССР) — российский кинорежиссер и продюсер, актер.

Биография[править]

Родился 12 февраля 1981 года в Камбарке (Удмуртская АССР).

В 2001 году закончил Удмуртское Республиканское училище культуры по специальности «организация досуговой деятельности».

В 2006 году закончил Екатеринбургский государственный театральный институт по специальности «актёр театра и кино». Мастерский курс преподавал заслуженный деятель искусств России, профессор Вячеслав Иванович Анисимов. В том же году получил первую работу в кино, фильм «Похищение воробья».

В 2012 году начал карьеру кинорежиссера, сняв документальный фильм «Баушка». В 2015 году был снят короткометражный фильм «Плен», в котором Евгений Мичков исполнил роль Олега.

В настоящее время Евгений Мичков работает кинорежиссером и продюсером в компании «Три берега».

Фильмография[править]

Режиссер[править]

  • 2012 — Баушка
  • 2015 — Плен

Сценарист[править]

  • 2012 — Баушка
  • 2015 — Плен

Актер[править]

  • 2006 — Похищение воробья
  • 2007 — Дело было в Гавриловке
  • 2011 — Камень
  • 2015 — Плен

Поэзия[править]

  • Альманах «Атланты», Москва, 2013 Издательство «Городская организация союза писателей»;
  • Литературный альманах «Пегас», выпуск 8, том 1, Санкт-Петербург, 2013;
  • Альманах «Истоки», выпуск 7-8, Москва, 2014;
  • Литературный журнал «Вокзал», номер 2, 2013.

В ноябре 2016 года видеоролик на стихотворение «Тайна заколоченного дома» попал в шорт-лист на фестивале поэзии «Пятая нога» (г. Санкт-Петербург) и был показан в Александринском театре.

Награды[править]

2014 год:

  • Ежегодная национальная премия «Золотой пазл», премия в сфере шоу бизнеса, номинация — лучшее частное мероприятие.
  • Международная премия «Global Event Awards», номинация — лучшее частное мероприятие.

2016 год:

  • Фестиваль «Радонеж» (Москва, Россия), специальный приз фестиваля, фильм «Баушка».
  • КИНОСТАРТ 2016 (Екатеринбург, Россия) за лучшую режиссуру, фильм «Плен».
  • 11-й фестиваль International Festival «A Film for Peace» (Италия), особое мнение жюри, фильм «Плен».
  • Конкурс «Highway 61 Film Festival» (США), полуфиналист, фильм «Плен».
  • Кинофестиваль" Короче ", (Калининград, Россия), основная программа, фильм «Плен».
  • МКФМК 2016 (Казань, Россия), номинация «Россия Молодая», фильм «Плен».
  • Ежегодная премия Ural Wedding Awards, лучший свадебный ведущий.

Личная жизнь[править]

Женат. Супруга — Мичкова Дина Николаевна. Двое детей.

Ссылки[править]

comments powered by HyperComments