Сажание ходячего в пенсне

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск

Сажание ходячего в пенсне — метод борьбы с ходячими мертвецами. В принципе аналитики считают его не особенно эффективным, в то же время несколько ходячих таким образом были неполностью, но таки конвертированы в полноценных участников.

Описание[править]

Как известно пенсне это специальный прибор, который приставляется к глазу и состоит из линзы, таким образом обычно увеличивается острота зрения при рассматривании какого-либо предметы, важный атрибут аристократии, которые любили иметь при себе пенсне.

В переносном значении пенсне также может считаться концептуальной линзой, через которую происходит процесс зрения — таким образом, качество пенсне прямо влияет на качество зрения, а если вместо линзы например вставлено кривое и искажающее стекло, то видеть можно вовсе не то, что нужно.

При сажании ходячего в пенсне конкретный мертвец банится в википроекте на все пространства имен, однако в процессе умасливания и предотвращения укуса со стороны получившего «выстрел» викиврага его присовывают в пенсне, которое надевает действующий википедист. Так что ходячий может общаться с владельцем пенсне, предлагать конкретные правки или написание определенных статей, обращать внимание на какие-то моменты, но сам вносить вклад в проект не может.

К сожалению, часто мертвец дает совершенно негодные советы, которые не приносят пользу википроекту, а в глаза участника с таким «пенсне» развивается жопоглазие. В связи с этим подобный метод борьбы с ходячими мертвецами более в основном не применяется.

Источник[править]

Происходит из качественного романа про попаданцев «Спасти СССР! „Попаданец“ в пенсне», в котором описывается следующее:

В этом романе человек сталинской эпохи переносится в жаркий август 1991 года. И не простой человек, а сам Лаврентий Павлович Берия! Сможет ли «попаданец» в пенсне изменить ход истории и спасти СССР? Удастся ли «железному наркому», которого сталинисты величают «лучшим менеджером XX века», одолеть «прорабов перестройки» и «мировую закулису»? В состоянии ли наследник Сталина зачистить страну от врагов народа и превратить «бандитские девяностые» в новую эпоху Возрождения, подарив России светлое будущее?