Беркут, Игорь Витальевич

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск
Игорь Беркут
персоналия
И.Беркут.png
Оригинал имениИгорь Гекко
Род деятельностиполитик
ГражданствоУкраина, Израиль
Семья



Игорь Витальевич Беркут (в молодости Игорь Гекко, род. в 1964 году, Северодонецк, Украина) - украинский политический и общественный деятель, наиболее известен тем, что является автором идеи и исполнительным директором проекта «Небесный Иерусалим», т.е. создания на части Украины «Нового Израиля» (в составе Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и Николаевской областей). Также И. Беркут вошёл в состав закрытой межведомственной группы по написанию экономической реформы Украины (2016 год)[1].


Биография[править]

Родился в 1964 году в Северодонецке Луганской области, где провел детство [2]. После окончания школы № 10 поступил и успешно окончил Московское высшее общевойсковое командное училище. Получив военное образование, он в 1986-1987 годах в должности командира разведвзвода служил в Центральной группе войск в сорок пятом отдельном десантно-штурмовом батальоне. В 1988 году по собственному желанию направлен в Демократическую Республику Афганистан, командиром разведвзвода, затем - начальником разведки батальона. В 1989 году в связи с реформированием сороковой армии переведен в Среднеазиатский военный округ, где он служил до 1991 года. После развала Советского Союза, в возрасте 27 лет ушел в отставку. За счет гранта, полученного по программе для бывших кадровых военных, в 1991-92гг. получил финансовое образование в России и США. В июле 1993 года Игорь Гекко (ныне Беркут), совместно со своим американским партнером Грегори Ноулом Стьюдером зарегистрировал в Казахстане АО TEXAKABANK. Причем Стьюдер владел почти 90% акций, а Гекко - 9,7%.

С 2001 года — в политике. С 15 сентября 2006 года — председатель Центрального совета политической партии «Великая Украина».


В 2017 году И.Беркут пишет сценарий к фильму «Сердце Корбана»[3]. Согласно сценарию, Святослав Вакарчук становится президентом Украины. В августе того же года начинается подготовка к съёмкам.

Высказывания[править]

И. Беркут, рассказывая в видео-интервью на ютуб-канале «Рассвет» о проекте Новый Иерусалим, допускает множество шокирующих высказываний, которые по мнению критиков говорят о том, что он страдает шовинизмом. Так, в начале видеоролика[4] представлена картина будущего «Нового Иерусалима» с пояснением: «собачка на картине олицетворяет все народы кроме еврейского и украинского»

Ввиду того, что еврейский шовинизм является первопричиной возникновения антисемитизма деятельность и публичные высказывания И. Беркута создают ответные волны антисемитизма. Это, в частности, видно по комментариям практически ко всем видеороликам с его участием. В одном из видео И. Беркут задаёт вопрос [9, 48:00]: смотрите что происходит, ведь у Украинцев антисимитизм есть, а у евреев «антиукраинства» нет. Вот почему так? Ответ со стороны критиков очевиден: потому-что Украинцы не страдают шовинизмом.

И. Беркут: «наша задача обратить этот качественный биологический украинский материал в виде молодых, красивых, талантливых, но может быть не достаточно образованных и недостаточно культурных людей, на пользу Небесному Иерусалиму» [5]

И. Беркут: «нам нужна Палестина, чтобы всегда быть в тонусе» [6]

В ходе реализации проекта «Небесный Иерусалим» обнажился конфликт между галичанами и еврейским сообществом на Украине. В одном из видео[7] И. Беркут зачитывает стихотворение от некоторого еврея Михаила Фонкина под названием «Клеветникам Иерусалима», явно пародирующее стихотворение А. С. Пушкина «Клеветникам России»[8]. Причём ссылок на А. С. Пушкина И. Беркут не даёт, а преподносит этот микс как озарение этого самого Фонкина. Можно отметить два момента из «стихотворения Фонкина»: слова А. С. Пушкина «искупили кровью» заменены на «деньгами искупили; также слова «вы не читали сии кровавые скрижали» заменены на «вы не читали ни Протоколы Мудрецов, ни Моисеевы скрижали ... » Здесь речь идёт о «Протоколах сионских мудрецов», основного документа «Жидо-массонского заговора», а также Пятикнижии Моисея и о Талмуде – основных книг иудаизма.

И. Беркут, законы антисемитизма[9]: согласно первому закону об антисемитизме нееврей не имеет права критиковать евреев; но этот закон имеет несколько поправок: если нееврей критикует еврея в пользу нееврея, то он антисемит; например: Фельдман плохой, а Петренко хороший, - это антисемитизм; но если я говорю: Фельдман плохой, а Фуксман хороший, то это уже не антисемитизм;

И. Беркут: «украинские хохлы не имеют проекта, они абсолютно разобщены, это аморфное образование, они не понимают по каким порядкам жить; по этому они не имеют будущего» [10]


Интересные факты[править]

На вопрос ведущего: почему такое доверие оказано именно вам? И. Беркут отвечает[11]: «потому-что в святом писании сказано, что тот человек, который может вывести евреев на новый путь, будет неевреем; люди ждут этого человека, мы не знаем кто это будет»


В процессе согласования бюджета фильма «Сердце Корбана» с российским фондом поддержки кинематографа, В. Мединский высказался в частности следующим образом[12]: «исходя из сценария, фильм будет о будущем президенте Украины». В итоге данный фильм так и не вышел в прокат. Роман Василишин в интервью Ютуб-каналу «Рассвет» высказывается о причинах этого следующим образом[13]: «после того, как сам Святослав Вакарчук посмотрел этот видеоролик («Сердце Корбана»), началась его «психологическая катастрофа»»


Примечания[править]