Причины поражений РККА в 1941 году

Материал из ALL
Версия от 06:02, 1 января 2016; Андрей Зелев (обсуждение | вклад) (Новая страница: «'''Причины поражений РККА в 1941 году''' — вопрос о том, почему Красная армия терпела поражен…»)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Причины поражений РККА в 1941 году — вопрос о том, почему Красная армия терпела поражения начале Великой Отечественной войны.

Вводная часть

Красная армия была серьёзной военной машиной, одной из сильнейших армий мира, лишь ВМС РККА уступали британскому и американскому.

Если о силе крепости судят по тому, что её никто не осаждает, то о силе РККА красноречиво говорит тот факт, что со времени Гражданской войны и до 22 июня 1941 года ни одна армия открыто не нападала на Советский Союз, хотя конфликты и имели место, но на сопредельной территории (Испания, Китай, Монголия, Финляндия).

РККА сокрушительно разбила китайцев в конфликте за КВЖД, а затем японцев на Хасане и Халхин-Голе. Более менее на равных воевала в Испании, победила Финляндию (хотя и с трудом), блестяще захватила в ходе Польского или Освободительного похода Прибалтику, Молдавию, Западную Украину и Западную Белоруссию.

Это была огромная армия, сравнительно хорошо вооружённая, была создана военная промышленность, обеспечивающая армию боеприпасами и оружием.