Налог на посылки из-за рубежа

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск

Налог на посылки из-за рубежа — новая непопулярная мера, анонсированная правительством России и планируемая к введению в 2019 году.

Суть налога

Предложено снижение суммы беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов в начале до 500 евро в течение месяца, а затем и до 200 евро. Текущее ограничение составляет 1000 евро в месяц при весе до 31 кг.

История

18 июня 2018 года сообщено, что налог на посылки из-за рубежа будет взиматься с 1 июля при достижении суммы отправлений в 500 евро (вместо 1000 евро), а с 2019 года лимит составит 200 евро. Однако новые изменения с 1 июля в силу не вступили и по-прежнему остаются в силе старые лимиты.

При этом Федеральная таможенная служба России предлагает обкладывать налогом вообще все отправления, в том числе и которые имеют очень низкую оценочную стоимость. Предложена комбинированная ставка налога,

Мнения

Зарубежные интернет-магазины не платят ни одного рубля в бюджет РФ. Их товары проходят к нам без налогов и пошлин, а те, кто работает на территории России платит 28 процентов. Как следствие товары, которые поступают из зарубежных интернет-магазинов стоят на 30% дешевле. Наши товары получаются дороже не из-за жадности торговцев. Просто так устроен российский бюджет. Он собирает налоги с тех, кто является резидентом РФ и не собирает налоги со всех остальных. Мы находимся в неравных и неконкурентных условиях.

президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров[1]

Примечания