Лузанатор

Материал из ALL
Версия от 07:35, 4 октября 2015; Dream (обсуждение | вклад) (мистификация из ЦП)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Лузана́тор (по англ. Luzanator) – это ионизатор насыщающий воду ионами серебра. Устройство состоит из стержня с покрытием серебра (999,9) и крепления.Средняя длинна стержня достигает 300 мм, а средний диаметр 7 мм. За счет различных креплений Лузанатор можно применять в кулере, графине, в бытовом фильтре, на помпе для бутылей и в пет-таре. Сразу после помещения Лузанатора в воду начинается процесс ионизации воды серебром.

Сегодня серебро рассматривается не просто как металл, способный убивать микробы, а как микроэлемент, являющийся необходимой и постоянной составной частью тканей любого животного и растительного организма.

Доказано, что обеззараживающие свойства серебра в 5 раз выше, чем хлора и хлорной извести. Ионы серебра убивают до 650 разновидностей патогенных микробов, в том числе обеззараживают микроорганизмы, вызывающие острые кишечные инфекции.

NASA для отправления в открытый космос использует воду, консервированную ионами серебра, что позволяет воде храниться длительное время без каких-либо изменений вкуса и свойств из-за нахождения в ней серебра.

Здравоохранение и специалисты по питанию утверждают, что наибольшее количество серебра содержится в морепродуктах, грибах, мясе, овощах и фруктах. Рекомендуемая дневная норма потребления серебра в пищевой продукции составляет от 0,3 до 0,7 мг/сутки.

В медицине серебряная вода применяется при заболеваниях лор-органов, при воспалительных заболеваниях полости рта, при бронхолёгочных заболеваниях, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Серебряная вода также широко применяется при ожогах, гнойных ранах, дерматозах, экземе, геморрое.

Однако физиологическая роль серебра в организме человека и животных на данный момент изучена недостаточно. Такое явление, как дефицит серебра в организме нигде не описано. Возможно, серебро выполняет в организме роль ингибитора (замедлителя) ферментов. Установлено, что серебро способно блокировать сульфгидридные группы, участвующие в образовании активного центра многих ферментов, "тормозя", таким образом, их активность. Например, серебро блокирует аденозинтрифосфатную деятельность миозина. А миозин - это ни много, ни мало основной белок мышечной ткани человека, способный расщеплять АТФ (аденозинтрифосфат) - нуклеотид, выполняющий во всех живых организмах роль универсального аккумулятора и переносчика энергии. Именно благодаря этому свойству миозина, химическая энергия макроэнергетических связей АТФ превращается в механическую энергию мышечных сокращений. То есть серебро способно "приглушать" энергоснабжение организма. Как полагают ученые, аналогичным является и механизм бактерицидного (обеззараживающего) действия ионов серебра. Они проникают внутрь бактериальной клетки, блокирует SH-группы ферментов микроорганизмов, в результате чего бактерия погибает. В наше время технологии не стоят на месте, XXI век имеет изобретательский опыт и направляет его на улучшение качества жизни людей.