Feduk

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск
Feduk
музыкант
Feduk.jpg
Основная информация
Имя при рожденииИнсаров Фёдор
Дата рождения9.02.1992
Место рожденияМосква
СтранаРоссия
ПрофессииРэп-исполнитель
ЖанрыРэп, Хип-хоп

Фёдор Инсаров (9 февраля 1992, г. Москва, Россия), более известный под сценическим псевдонимом Feduk — это российский рэп и хип-хоп исполнитель. Помимо сольной карьеры, Фёдор записывает треки с другими рэп-исполнителями, такими как: Toobe, Vagner, Гриша Будапешт, Zmeysab и другими. Feduk состоит в сообществе Dobro Za Rap, в котором так же состоят ранее упомянутые — Vagner, Гриша Будапешт и Кирилл Инсаров. Фёдор был в составе музыкальной андерграунд-группы BRM, но та распалась.

Биография[править]

Родился 9 февраля 1992 года в городе Москва. С 1997 по 2000 года жил в Китае. С 2004-2008 проживал в столице Венгрии - Будапеште, где и услышал про движения хип-хопа, рэпа и граффити от своего товарища — Rodnique.

Отдаю себя этому человеку, и все свое творчество посвящаю ему — это Родник из Будапешта.

Участие[править]

  • Был приглашен на Versus Battle: Межсезонье. Его оппонентом являлся рэп-исполнитель — Yung Trappa. Победитель — Feduk (1:2).[1]
  • Принимал участие в съёмках фильма "Околофутбола", а именно был в составе массовки. На фоне впечатлений, Feduk написал песню — "Околофутбола", которая принесла автору наибольшую известность.
  • Для адаптации музыкальной темы и заглавной песни нового мультсериала «Уличный футбол Extreme» («Extreme Street Football») на русский язык, телеканал Gulli пригласил к сотрудничеству молодого российского рэпера Feduk'а.[2]

Дискография и видеография[править]

Студийные альбомы[править]

  • 2010 — "Moscow 2010" (Уч. Vagner)
  • 2013 — "Сезон Пожарче" (Уч. Toobe)
  • 2014 — "Ghetto Space" (bonus track: уч. Toobe, Гриша Будапешт, Zmeysab)
  • 2014 — "Нотный стаф"

Видеоклипы[править]

  • 2012 — "Помни" (Уч. Андеграунд Кома)
  • 2012 — "Околофутбола"
  • 2014 — "Хочу петь"
  • 2014 — "Все танцуют" (Уч. Toobe, Zmeysab)
  • 2014 — "Улофа Пальме" (Уч. Toobe)
  • 2014 — "Не одно и то же" (Уч. Toobe)
  • 2015 — "МОСКВА"

Примечания[править]

Источники[править]

  1. Интервью для хип-хоп канала PiploID TV

Ссылки[править]

В социальных сетях[править]