Deks

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск
Deks
музыкант
Основная информация
Имя при рожденииДмитрий Андреевич Антоненко
Дата рождения18.07.1995
Место рожденияАлма-Ата, Республика Казахстан
Годы активностиС 2008 по настоящее время
СтранаСоюз Советских Социалистических Республик СССРКазахстан Казахстан, Россия Россия
Профессиирэп-исполнитель, музыкант, артист, поэт, шоу-мэн, композитор, битмейкер, рэпер, исполнитель, вокалист, звукорежиссер, режиссер, фотограф, дизайнер, оператор, продюсер
Жанрырэп, хип-хоп, rap, hip-hop, r'n'b, trap, crunk, dirty south, pop, electro hop, underground, dubstep, dancehall
ПсевдонимыDeks, Fero, Diamond Deks
Коллективы«Balance», «Рифмо», «Провокация», «Absurd Sound», «Свобода Слова», «Meloman Music», «Swag Sound», «МЕЛОМАН ЗВУК»
СотрудничествоДуэт «НеПара», «St1m», «KReeD» (Black Star inc.), «Вера Брежнева», «Dan Balan», «Птаха» (Centr, ЦАО), «Батишта» (БандЭрос), «Чаян Фамали», «Триагрутрика», «ОУ74», «ST», «Песочные Люди», «Johnyboy», «Lil Soulja»
СайтVK / TWITTER
Дмитрий Андреевич Антоненко (более известный как Deks (читается как Декс); род. 18 июля 1995, Казахстан, Алматы) — сольный хип-хоп/рэп исполнитель, экс-участник группы «Свобода Слова». На данный момент выступает сольно.

Более, чем 300 песен собственного сочинения и написания, различного формата, жанра и стилистики. Более, чем 250 выступлений по различным городам России. Его творчество оценили такие имена, как: Вера Брежнева, Dan Balan, St1m, KReeD (Black Star), Птаха (ЦАО, Centr), Батишта (ex. БандЭрос), Чаян Фамали, ТГК, ОУ74, ST, Песочные Люди, Johnyboy, дуэт НеПара, Lil Soulja и многие другие. Его песни и видео-клипы регулярно появляются на TV и радио-станциях, его песни можно найти в таких сервисах, как iTunes, Яндекс.Музыка и др., этот человек уже успел завоевать репутацию и собрать свою базу слушателей.

В 2013 году запустил собственный сайд-проект под псевдонимом Fero.

В данный момент работает над новым микстейпом "#BackToTheMusic"

Биография[править]

Детские, подростковые года исполнителя[править]

Дмитрий Антоненко родился в 1995 году в Алмате (республика Казахстан), в обычной семье. Когда мальчику было 4 года, родители вместе с ним переехали жить в Россию (г. Кемерово), там будущий артист и провел значительную часть своей жизни. Со школьных лет мальчика окружала среда уличных культур и хип-хопа. В 9 лет Дима начал кататься на скейт-борде, параллельно с этим рисовать граффити, в возрасте 10-ти лет Дима пошел в школу брейк-данса, и, параллельно с этим занимался паркуром, ходил на борьбу и слушал очень много различной музыки, в частности это был Американский, Французский и Русский рэп.

2008 Год: Начало творческого пути[править]

В начале 2008 года, когда Диме было 12 лет, мальчик позабыл о своих временных занятиях и хобби, он четко решил занять музыкальную позицию, началось все с написания маленьких стихов с непонятным смыслом, с поиска минусовок для будущей первой песни, с выбора псевдонима и других вещей. Псевдоним «Deks» не имеет никакой смысловой информации, это обычный набор букв, который пришелся по душе юному исполнителю. 25-го мая 2008 года Дима написал свой первый текст песни под названием «Мой район», в тот же день дебютная песня и была записана, на караоке-микрофон, через обычный компьютер, на самую простую программу для звукозаписи. С того момента и начался весь творческий путь артиста. В школьное время, сверстники и друзья Димы не слишком хорошо относились к его стараниям и результатам, однако в тот момент как раз все и начали подражать рэп культуре. Чуть позже Дима собрал недорогую домашнюю студию звукозаписи «Stop Records», и вместе с товарищем, в составе группы «Balance», они записали первый микстейп, под названием «Жизнь Не Вещь».

2009 Год[править]

Группа «Balance» распадается, Дима работает как сольный артист. Начинается время осваивания почвы, то есть познание всей Российской хип-хоп индустрии: рэп-баттлы, конкурсы, кастинги, известные фигуры в шоу-бизнесе, интернет-площадки и.т.д. Начинается сотрудничество с местными городскими исполнителями, студиями звукозаписи, музыкантами и другими важными персонами. Первые фиты, интернет-фиты, участия в различных интернет-баттлах, первые попытки съемок клипа, первые выступления, и первые большие шаги в сторону развития творчества. Сотрудничество со студией звукозаписи G.S Records. Фиты с такими исполнителями, как: Just, 6pУт, W1CE, LonG. Участие в таких интернет-баттлах, как: InDaBattle, Battle Version № 0, Frost Battle. Запись и выпуск первого сольного микстейпа, под названием «С Белой Стороны», при участии: 6рУт, GRIZ. Выпуск первого видео-клипа «Музыка Во Мне».

2010 Год[править]

В самом начале года у исполнителя началось сотрудничество со студией Rhandom Rhytm Records, и одновременное создание группы «Провокация», с рэпереом Wida. Первый трек от лица группы «Провокация» под названием «Кто бы что ни говорил», совместные проекты с такими лицами, как: БЕНТ, G-Line, 6рУт, Blowing Up Smoke, Scrid, Doker, Jah Trip, Doggy, Stens, BeeZy, MJ, DJ TonySky. Совместный со Scrid’ом видео-клип на песню «Одиночество». Участие в Kem Hip-Hop Battle № 1 (2 место — Deks), Участие в Я-Мастер Баттл. В середине года группа «Провокация» распадается, и создается новая группа «Absurd Sound», в составе которой состояли Deks и Stens, от группы выпущено две песни, и после этого группа прекратила свое существование. Вступление в состав группы «Свобода Слова», и выпуск первого сингла в новом составе, под названием «Doctor Crunk». Создание своей полноценной студии звукозаписи, под названием «Meloman Records». Выпуск второго сольного микстейпа, под названием «Под Грузом», на котором приняли участие: Tik, Форн, Stens, Criminal Bastard, BeeZy, MJ, Feyb, JuliaCat, Stuf, Brabus. Выпуск специальной заказной песни и видео-клипа «С Новым Годом», специально для «СТС-Кузбасс». Выпуск сингла «Километры», с EP «Смех Сумасшедшего», из-за которого репутация и известность исполнителя очень выросла.

2011 Год[править]

Участие в PaintOutBattle, Город ULTRA (2 Место — Deks), Hip-Hop.Ru 9 BATTLE, ROB Records Awards, Волнение. Deks выпускает сингл-саундтрек «Блоггеры» для короткометражного фильма «Блоггеры». Выпуск EP «Смех Сумасшедшего», Выпуск микстейпа «Зависимый», Выпуск микстейпа «Темнота». Выпуск сингла под названием «Тяжело», который принес артисту немало популярности. Начало сотрудничества с оператором сотовой связи «TELE2», выпуск первого заказного трека о тарифе «Наша Тема». Создание команды «Meloman Music», как творческого коллектива, выпуск первого командного сингла «Welcome To My Band». Выпуск видео-клипов: «Так», «Старая Карусель», «Круче», «Плотно Под Биток», «Опасность», «День Ото Дня», «Тяжело».

2012 Год[править]

Участие в T.D. Battle, InDaBattle, Волнение, Extreme Кубок Tele2. Выпуск трека в поддержу выборов президента РФ. Выпуск микстейпа «CHIMERA». Выпуск видео-клипов: «Глаза В Тень», «Километры», «Эхо», «Три Буквы», «Немного О Личном», «Поздравление с Новым Годом для всей России». Съемка в фильме «Скотч». Выступления на разогревах у: ОУ74, Johnyboy, Slim, DaGuddaJazz, ТГК, Песочные Люди, H1GH. Сотрудничество со St1m'ом. Закрытие студии звукозаписи и распад команды «Meloman Music».

2013 Год — Сегодняшний день[править]

Выпуск сингла и видео-клипа «Планета Одиноких»[1] (участник теле-передачи «Teen Music Box» на теле-канале «Russian MusicBox») (можно купить на iTunes, Яндекс. Музыка, Google Play, Трава. Ру и др.), Выпуск видео-клипа «#ЕслиБылБыЯЗвездой», выпуск видео-клипа на песню «Огни» (участник теле-передачи «Раскрутка Hip-hop и R’n’B» на телеканале «Russian Musicbox», участник теле-передачи «Teen Music Box» на теле-канале «Russian MusicBox»), выпуск синглов: «Cocktail», «Сука», «Парень В Ударе», «Дискотека», «Так Близко», «Больше Чем», «Ничего Кроме Любви», «ICE», «Ни Шагу Назад», «Читай По Губам», «Бежать», «Осенний Полет», «Не Хочу Знать». Участие в Extreme Кубок Tele2, Кастинг: Молодая Кровь от Black Star Inc. Запуск творческого объединения «МЕЛОМАН ЗВУК» как самостоятельно команды, которая занимается: записью, сведением и обработкой песен, фото-/видео- съемкой, пиар-услугами, песни и тексты для песен на заказ и др. Сотрудничество с KReeD (Black Star Inc.), Lil Soulja. Переезд в Ростов-на-Дону. Сотрудничество с операторами сотовой связи: Абоненты сотовой связи Билайн и Мегафон теперь могут ставить песни Deks’а к себе на гудок. Deks покидает состав группы Свобода Слова и начинает работать, как сольный независимый артист. Запуск нового сайд-проекта «FERO».

Дискография[править]

Мини-альбомы[править]

  • 2011 — «Смех Сумасшедшего» EP

Сборники[править]

  • 2010 — «Сборник Русского Рэпа от Molochnika»
  • 2010 — «СБОРНИК РУССКОГО РЭПА vol.1» (KINDER94 Present)
  • 2010 — «ROB.Records выпуск 3»
  • 2010 — «Exclusive Бездна Rap, Hip-Hop, RnB 2»
  • 2010 — «Битва за респект 5»
  • 2010 — «Rap revolution 50/50»
  • 2010 — «РУССКИЙ РЭП ДЛЯ МОБИЛЫ»
  • 2010 — «Русский Рэп 2»
  • 2011 — «СБОРНИК РУССКОГО РЭПА vol.2» (KINDER94 Present)
  • 2011 — «ROB.Records выпуск 4»

Микстейпы, Коллаборации[править]

  • 2008 — «Жизнь Не Вещь» (в составе «Balance»)
  • 2009 — «С Белой Стороны»
  • 2010 — «Под Грузом»
  • 2011 — «Зависимый»
  • 2011 — «Темнота»
  • 2012 — «CHIMERA»

Участие в других релизах[править]

  • 2011 — «G-Line — Лишенный Жалости»

Синглы[править]

  • 2010 — «Километры»
  • 2011 — «Тяжело»
  • 2012 — «На Восходе Солнца» (при уч. Tik)
  • 2012 — «Улетать В Небеса»
  • 2012 — «Никотин»
  • 2012 — «Салют»
  • 2012 — «Иномарки для понтов, а тазы для пацанов»
  • 2012 — «Тазы решают, пацаны качают»
  • 2012 — «Останется в мечте»
  • 2012 — «Немного о личном» (при уч. Samo)
  • 2012 — «Невесомость»
  • 2012 — «Давай Не Болей» (при уч. BeeZy)
  • 2012 — «После дождя будет солнце»
  • 2012 — «Я люблю тебя»
  • 2012 — «Всю Жизнь Будет Лето»
  • 2012 — «На Инсулине» (при уч. BeeZy)
  • 2012 — «Огни»
  • 2012 — «Перемены»
  • 2012 — «Так не бывает»
  • 2013 — «Планета Одиноких»
  • 2013 — «Сука»
  • 2013 — «Cocktail»
  • 2013 — «Парень в ударе»
  • 2013 — «Дискотека» (при уч. Blake Хаос)
  • 2013 — «Так Близко»
  • 2013 — «Radical Tuning Club»
  • 2013 — «Больше чем» (при уч. Rid)
  • 2013 — «Ничего кроме любви»
  • 2013 — «Ice»
  • 2013 — «Только любовь»
  • 2013 — «Ни шагу назад»
  • 2013 — «Больше Любви»
  • 2013 — «Читай По Губам» (при уч. Blake Хаос)
  • 2013 — «Миллиарды сердец» (при уч. R.P)
  • 2013 — «Бежать»
  • 2013 — «Осенний Полет»
  • 2013 — «Не Хочу Знать»

Видеография[править]

Видеоклипы[править]

  • 2009 — «Музыка Во Мне»
  • 2010 — «Одиночество» (при уч. Scrid)
  • 2010 — «С Новым Годом»
  • 2011 — «Так»
  • 2011 — «Старая Карусель»
  • 2011 — «День Ото Дня»
  • 2011 — «Круче»
  • 2011 — «Опасность»
  • 2011 — «Тяжело»
  • 2012 — «Километры»
  • 2012 — «Глаза В Тень» (в составе «Свобода Слова»)
  • 2012 — «Эхо»
  • 2012 — «Три Буквы»
  • 2012 — «Немного о личном» (при уч. Samo)
  • 2012 — «Новогодний LONG-MIX: Поздравление для всей России»
  • 2013 — «#ЕслиБылБыЯЗвездой»
  • 2013 — «Огни»
  • 2013 — «Планета Одиноких»
  • 2013 — «Radical Tuning Club»



Фильмография[править]

В качестве актера[править]
  • 2012 — «Скотч»
Саундтрек[править]
  • 2011 — «Блоггеры» — Песня «Блоггеры»

Награды и достижения[править]

  • 2011 — 2 Место — Город ULTRA
  • 2011 — 2 Место — Контест 9 Мая
  • 2011 — 3 Место — Молодежный форум СТАРТ
  • 2012 — Номинация «Лучший хип-хоп проект» по версии радио «Кузбасс ФМ»
  • 2012 — 4 Место — Extreme Кубок Tele2
  • 2013 — 1 Место — RED ROOM CONTEST
   ±