Толянизм-циклопедизм

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья — исследование, поэтому содержимое может вызвать у вас протест.

Толянизм-циклопедизм (толянизм = циклопедизм, развитой толянизм) — теория, согласно которой толянизм и циклопедизм являются синонимичными понятиями и представляют собой единое неделимое целое. Из этой точки зрения также следует, что, приняв толянизм, человек непременно становится также и циклопедистом.

Обоснование[править]

Из наблюдений за викисредой становится очевидной параллель между моделью поведения ряда участников, околачивающихся вокруг Толяна и Циклопедии, а также участников братских проектов — Викиреальности, Новопедии и т.п. помоек. Участники всех таких сайтов отличаются крайне невменяемым поведения, и для их обозначения применяется термин «циклопедист», однако многие участники подобных проектов сами себя называют «толянисты», мотивируя это тем, что они следуют за своим вождём Анатолием, которого считают силой («Анатолий — сила»). В то же время, некоторые участники, ранее связанные с толянистами, поссорились со своими братьями по разуму и пытаются позиционировать себя «циклопедистами» и т.п.

Сами толянисты не признают себя циклопедистами, но, тем не менее, умственное родство толянистов и циклопедистов бесспорно и не подвергается сомнению. Для обозначения такого сорта участников ранее был предложен термин «банда подсосал-спиртсменов», однако, как мы видим, Циклопедия является не единственным общественным сортиром, в котором полощутся подсосалы, в связи этим предлагается приравнять понятия толянизма и циклопедизма и считать их одинаковыми формами проявления даунизма, а само явление описывать термином «толянизм-циклопедизм».

Описание[править]

Толянизм-циклопедизм — крайне опасное для википроектов явления. Толянист-циклопедист своим невменяемым поведением привносит хаос в посещаемый википроект и саботирует нормальную слаженную работу, и поэтому может считаться оккупантом. От толяниста-циклопедиста важно вовремя избавиться, потому что своим распухшим чувством собственной важности он постепенно начинает заполнять всю метапедическую среду сайта, становясь своего рода раковой опухолью. Статей большинство толянистов-монголистов либо не пишет совсем, либо, наоборот, выдаёт халтуру в большом количестве.

Помимо того, свора толянистов-циклопедистов может промывать мозги юным новобранцам полезных википроектов, совращая их и перетягивая на свою сторону. Такая деятельность чаще всего проявляется в скайпочатах.

Почти каждый толянист-циклопедист — погибший для полезных википроектов участник. Хотя наука не оставляет надежды на то, что некоторые наиболее адекватные из них могут, повзрослев, вернуться на сторону Зелевизма, пока что ни одного подобного случая зафиксировано не было.

Каждый толянист-циклопедист уверен, что именно он знает, что лучше всего делать для того, чтобы начатый проект стал знаменитым и обогнал по всем показателям Викисферу и Зелевопедию. При этом у каждого толяниста-циклопедиста свой рецепт успеха, поэтому два молоточника никогда в жизни не смогут договориться о пути развития того или иного сайта. Так, один вредоносный субъект может быть уверен, что для успешного развития сайта необходимо написать как можно большее количество статей на тему аниме и игр для первоклассников, вне зависимости от того, интересны они кому-то или нет, другой будет считать, что успех придёт сам, стоит только залить 150 тысяч статей из Википедии, которые были удалены как явный абсурд, третьи будут упираться как бараны за введение технических новшеств наподобие Циклона, веря, что это непременно улучшит сайт и всё должно быть не так, как в Википедии. В конечном итоге исполнение замыслов собравшихся вместе толянистов-циклопедистов напоминает басню о Лебеде, Раке и Щуке, причём ни один из них даже не соизволит приложить минимальные усилия, повышающие реальные шансы развития сайта, не прибегая даже к банальному пиару, не говоря уже о попытках наладить приличную техчасть.

Таким образом становится ясно, что деятельность толяниста-циклопедиста бесцельна.

См. также[править]