Странные заявления Франциска I

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск

Странные заявления Франциска I — необычные и странные заявления нынешнего католического Папы Римского Франциска I, который тот стал делать в 2015 году. Заявления вызвали большой интерес прессы и заметное количество обсуждений в пределах блогосферы.

Папа Римский Франциск I стал известен как довольно своеобразный понтифик после того, как сделал ряд шагов в сторону либерализации церкви и ее современивания, он отказался от личной охраны и большого количества разной роскоши, положительно отзывался о правах человека, выступал против дискриминации меньшинств и проповедовал добро.

Вероятно, странные для политического процесса заявления вызваны лишь тем, что Франциск старается говорить правду, а не делать политически корректные заявления по согласованию с горкомом и иными исполнительно-учредительными организациями.

Мировая война[править]

Папа Римский сделал следующее заявление после накаления обстановки на Ближнем Востоке:

Сегодня, после провала ещё одной мировой войны, мы можем сказать, что переживаем третью мировую войну, но по частям

Потом смысл этой фразы разъясняли в пресс-службе Ватикана отдельно.

Также началом Третьей мировой войны понтифик назвал произошедшие в Париже террористические акты:[1]

Папа Римский Франциск уже назвал парижские теракты началом Третьей мировой войны, однако конфликт в Сирии сам по себе уже превращается в главную войну в столетия

Последнее Рождество[править]

В декабре 2015 года Франциск сделал заявление о том, что Рождество может быть последним. При этом значимую роль внесли СМИ, которые распространяли информацию в довольно странной форме о том, что «Рождество может быть последним для человечества», хотя в оригинале говорилось о том, что Рождество может быть последним для тех, кто желает его отпраздновать.

Вероятно, таким образом подверг критике Папа исламизацию Европы. Профессиональные сетевые сумасшедшие также стали распространять информацию о некоем «конце света» и вновь делать возвратно-поступательные движения на «взрыв Йеллоустоуна». Правда, ни в одном СМИ информации о «конце света» дано не было.

Высказывание Папы было таким:

в то время как мир голодает, горит, и нисходит в хаос, мы должны понимать, что в этом году празднование Рождества для тех, кто решил отпраздновать его, может быть их последним рождеством

С Папой не согласился сильный экстрасенс и астролог Павел Глоба. Он сказал, что в 2016 году катастрофических событий происходить не будет.[2]

Источники[править]