Сертаб Эренер

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск

()

()

Сертаб Эренер (Sertab Erener) — турецкая певица.

Биография[править]

Родилась 4 декабря 1964 года в Стамбуле.

По слухам, родом из дёнме, исламизированных евреев[1][2].

В 2003 году победила на конкурсе Евровидение с песней «Everyway That I Can».

Дискография[править]

  • Sakin Ol! (1992)
  • Lâ'l (1994)
  • Sertab Gibi (1997)
  • Sertab Erener (1999)
  • Turuncu (2001)
  • No Boundaries (2004)
  • Aşk Ölmez (2005)
  • Painted On Water (совместно с Демиром Демирканом, 2009)
  • Rengârenk (2010)
  • Sade (2013)

Источники[править]

  1. İşte Yahudi Ünlülerimiz ŞOK - NTV Haber
  2. Sabetay Sevi Kimdir? Sabetayistlik Nedir?

См. также[править]

   ±