Сергей Сергеевич Бодров

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск
Сергей Бодров-младший
кинематографист
Фото Сергея Бодрова (младшего).jpg
Имя при рожденииСергей Сергеевич Бодров
Место рожденияМосква, РСФСР, СССР
Профессиякинорежиссёр, актёр, сценарист, телеведущий
Карьера19892002
Семья

Серге́й Серге́евич Бодро́в (27.12.1971, Москва, РСФСР, СССР — (20.09.2002), Кармадонское ущелье, Северная Осетия, Россия) — советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист, телеведущий. Исполнитель главных ролей в фильмах «Кавказский пленник», «Брат», и много других.

Биография[править]

Цитаты[править]

Детство — это самое важное и самое потрясающее время в жизни человека[1].

То, чем становишься, происходит в первые шестнадцать лет жизни[2].

Семья[править]

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Сергей в детстве
Image-silk.png Сергей с отцом
Image-silk.png Сергей с женой и детьми
Image-silk.png Мама
Image-silk.png Жена и дети
Image-silk.png Сестра с отцом
Отец Сергей Бодров (старший) — известный режиссёр, родился 28 июня 1948 года.
Мать Валентина Николаевна — искусствовед, преподаватель МГУ. С Бодровым (старшим) они в разводе с 1984 года.
Сестра Ася Бодрова — дочь Сергея Бодрова-старшего и известной казахстанской художницы и владелицы галереи Айжан Беккуловой.
Жена Светлана Бодрова (Ситина, Михайлова) — выпускница МИИГАиКа. Работает режиссёром в программе «Жди меня».
Дочь Ольга Бодрова, родилась 24 июля 1998 года.
Сын Александр Бодров, родился 27 августа 2002 года.

«Брат»[править]

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Сергей Бодров и Алексей Балабанов
Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Сергей Бодров и Виктор Сухоруков

Участие в клипах[править]

Год Группа Название
1997 «Nautilus Pompilius» Во время дождя
2000 «Би-2» Полковнику никто не пишет
2001 «Агата Кристи» Пуля

Память[править]

Вячеслав Бутусов «Эхолов»[3], «Зверь».
Ирина Салтыкова «Брат»[4].
«Би-2» «Волки», «Полковнику никто не пишет»
«Plastika» «Ледники»
«Смысловые галлюцинации» «Вечно молодой»
«ST» «Вечно молодой» (записана совместно с группой Смысловые Галлюцинации)
«Агата Кристи» «Пуля», «Никогда»

В 2016 году Роман Сергеев запустил проект памятника «Брат Данила» Даниле Багрову, главному герою фильмов «Брат» и «Брат-2». В данный момент идет сбор нужной суммы на проектирование памятника и проведение народного голосования. Средства пойдут на эскизирование, разработку цифровой модели, разработка проектно-конструкторской документации и согласование установки с городскими организациями.[5]

Фильмография[править]

Год Фильм Участвовал в качестве
Режиссёр Сценарист Актёр Роль
1986 Я тебя ненавижу
ДаY
мальчик в конноспортивном клубе
1989 СЭР
ДаY
заключенный в колонии
1992 Белый король, красная королева
ДаY
почтальон
1996 Кавказский пленник
ДаY
Иван Жилин
1997 Брат
ДаY
Данила Багров
1998 Стрингер
ДаY
Вадик
1999 Восток-Запад
ДаY
Сашa Васильев
2000 Брат 2
ДаY
Данила Багров
2001 Давай сделаем это по-быстрому
ДаY
Дима
2001 Сёстры
ДаY
ДаY
ДаY
человек, приехавший пострелять в тире[6]
2002 Война
ДаY
капитан Медведев
2002 Медвежий поцелуй
ДаY
Миша
2002 Связной
ДаY
ДаY
ДаY
мусорщик Алексей Семёнов
2008 Морфий
ДаY

Научные труды[править]

Примечания[править]