Олег Борисович Примогенов

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск
Олег Примогенов
кинематографист
Оригинал имениОлег Примогенов
Имя при рожденииОлег Примогенов
Место рожденияЛьвов,СССР
Дата рождения16.1.1955
ПрофессияАктёр
Карьера1992
Семья

()

"Смертельно живий": Олег Примогенов

()

Олег Примогенов

Олег Борисович Примогенов (укр. Олег Борисович Прімогенов) (род. (16.1.1955), Львов, СССР — украинский актёр кино и театра.

Биография[править]

Учился в КНУТКиТ им. Карпенко-Карого. В настоящее время преподает актёрское мастерство там же.

Работал в киевском театре «Колесо», «КРОТ», Киево-Могилянском Театральном центре «Пасика». Занят в спектаклях «Буна», «Павлик Морозов», «Сны Василисы Егоровны».

Живет и работает в Киеве.

Театральные работы[править]

  1. 2011 — «Павлик Морозов» Леся Подервянского; реж. Андрей Критенко
  2. 2012 — «Сны Василисы Егоровны» Леся Подервянского; реж. Андрей Критенко

Фильмография[править]

  1. 1993 — Зефир в шоколаде
  2. 1994 — Выкуп
  3. 1998 — Две луны, три солнцаМеханик
  4. 1999 — День рождения Буржуя
  5. 1999 — Поэт и княжна (Украина) — Карл Брюллов
  6. 2000 — Чёрная рада / Чорна рада (Украина) — казак на пиру
  7. 2000 — Непокорённый / Нескорений (Украина) — Прима, агент МГБ
  8. 2002 — Право на защиту (телесериал) (Украина) — капитан милиции
  9. 2003 — Весёлая компания (телесериал) (Россия, Украина) — кандидат
  10. 2004 — Железная сотня / Залізна сотня (Украина) — Сова
  11. 2004 — Исцеление любовью
  12. 2005 — За всё тебя благодарю (Украина)
  13. 2006 — Дурдом (телесериал) — Молчун, пациент
  14. 2006 — Девять жизней Нестора Махно — Лева Задов
  15. 2006 — Ангел-хранитель — Владимир Ильич Петровский
  16. 2006 — За все тебя благодарю-2 (Украина) - Кулаков
  17. 2006 — Городской романс (Украина)
  18. 2006 — Волчица (Украина)
  19. 2006 — Приключения Верки Сердючки — учитель физкультуры
  20. 2007 — Внеземной (Россия, Украина) — водитель крана
  21. 2007 — Русский треугольник (Грузия, Украина)
  22. 2008 — Караси (Украина) — доктор
  23. 2009 — Правила угона (Россия, Украина) — Палыч
  24. 2009 — Выход (фильм, 2009) — генерал
  25. 2009 — Возвращение Мухтара-5 — Фёдор Ильич Добров
  26. 2009 — Черта с два (Украина) — Николай Коготь
  27. 2009 — Сваты 2  — Дмитрий Михайлович, сосед
  28. 2009 — По закону (телесериал) (Украина) — Михаил Петрович Стрельников
  29. 2010 — Брат за брата (Россия, Украина) — Равинский
  30. 2010 — Вера, Надежда, Любовь — Арсений, сосед Строевых
  31. 2010 — Правдивая история об Алых парусах
  32. 2011 — Я тебя никогда не забудуМирон
  33. 2011 — ТойХтоПройшовКрізьВогоньСвязной
  34. 2011 — Возвращение Мухтара-7 — Медников
  35. 2011 — Пончик ЛюсяБогдан, уголовный авторитет
  36. 2011 — Баллада о бомбереАлексей Алексеевич Пархоменко
  37. 2011 — Арифметика подлостиМихал Михалыч
  38. 2012 — ЗащитницаФерзюк
  39. 2012 — Синдром драконаКоля, баянист-инвалид
  40. 2012 — СнайперАлександр Иванович Ковалев
  41. 2012 — Счастливый билет — служитель кладбища
  42. 2013 — Мотыльки — моряк
  43. 2013 — Пока станица спитАндрей Грушин
  44. 2013 — Иван Сила
  45. 2013 — ПоводырьНиколай Сытник
  46. 2015 — Последний москаль
  47. 2015 — Смертельно живой