Квадратно-гнездовая застройка

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск
Пример квадратно-гнездовой застройки города

Квадратно-гнездовая застройка — практикуемая в современных городах РФ застройка пространства зданиями, когда фактически дом упирается в дом и эти дома, в свою очередь, упираются в дороги. Такой вид строительства особенно популярен для спальных районов, где требуется настроить побольше бюджетных домов и заселить в них как можно больше населения. Из-за такой застройки у людей фактически нет никакого осмысленного вида из окна — окна смотрят преимущественно в сторону соседей и эти соседи находятся довольно недалеко, поэтому могут с легкостью созерцать происходящее в окнах у соседей (при условии, что на окнах не задернуты занавески). Под такими домами фактически отсутствует место для парковки автомобилей, так как жильцов в домах очень много, машин тоже много, а места внизу очень мало. Из-за этого жильцы страдают и попадают на деньги, так как им некуда ставить машины и приходится искать платные парковки, гаражи и т. д.

История[править]

Квадратно-гнездовую застройку стали применять довольно давно, ее можно наблюдать на планировках центральных кварталов различных европейских городов. Со временем от такой застройки в развитых странах стали уходить, в то же время в России, напротив, стали к ней приходить, так как сфера строительства давно была отдана на откуп разным жуликам. Стали строиться убогие длинные высотки по принципу дом в дом, вокруг которых проложены дороги для машин. Дворы — фактически уродливые колодцы, часто окруженные домами даже не с трех, а со всех сторон. Во дворах в основном площадь для парковки и нет нормальных детских площадок, деревьев, парков и т.д. Все это из-за того, что застройщики захотели вложить денег как можно меньше, а при продаже урвать денег как можно больше. Результат — появление десятков убогих гетто по всей России, занятых 16 и 18 этажными убогими домами-авианосцами с однотипным серым дизайном.

Сейчас дома в спальных микрорайонах с квадратно-гнездовой застройкой растут как грибы, а населяющее страну быдло с радостью вкладывает огромные деньги в это «чудо». Ради сомнительной возможности получить несколько больший доход, а также иметь условные «плюсы» жизни в большом городе люди бросают свои старые насиженные места и переезжают в убогие гетто с 16-18 этажными домами с видом на соседние дома и парковку.

Особенности жизни[править]

Жильцы тратят значительное время своей жизни для того, чтобы преодолеть расстояние либо до своей машины, запаркованной неизвестно где (из-за полной загруженности парковки), либо до ближайшей остановки общественного транспорта (которая, конечно, находится на другом конце микрорайона). Также люди вынуждены ждать лифты, которые обычно грязные и в них ездит сразу по много человек (что может вести к заболеваемости разными вирусными инфекциями).

Ссылки[править]