Брюс Уиллис

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск
Брюс Уиллис
кинематографист
Bryus-uillis.jpg
Место рожденияГермания
Дата рождения19 марта 1955 года
Профессияактёр
Семья

Брюс Уиллис — американский актёр, один из лучших в мировом кинематографе.

Биография[править]

Брюс Уиллис родился 19 марта 1955 года в Идар-Оберштайне, ФРГ, в семье американского солдата и немки.

Окончил Монклерский государственный университет.

Затем играл в малоизвестных театрах и исполнять эпизодические роли в телевизионных постановках.

Слава Уиллиса пришла к нему с телесериалом «Детективное агентство „Лунный свет“» (1985—1989).

Награды: «Золотой глобус» (1987), «Эмми» (1987, 2000).

Был женат на актрисе Деми Мур, с которой имеет трёх дочерей.

Затем около года встречался с моделью Брук Бёрнс.

21 марта 2009 года женился на фотомодели Эмме Хеминг, которая моложе Уиллиса на 23 года. У них две дочери.

Избранная фильмография[править]

  • «Крепкий орешек» (1988),
  • «Крепкий орешек 2» (1990),
  • «Смерть ей к лицу» (1992),
  • «Криминальное чтиво» (1994),
  • «Крепкий орешек 3» (1995),
  • «12 обезьян» (1995),
  • «Пятый элемент» (1997),
  • «Армагеддон» (1998),
  • «Шестое чувство» (1999),
  • «Неуязвимый» (2000),
  • «Десять ярдов» (2004),
  • «Город грехов» (2005),
  • «Счастливое число Слевина» (2005),
  • «РЭД» (2010).