Роман Иванович Авдеев

Материал из ALL
Версия от 11:46, 27 июля 2019; Robertu (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Роман Авдеев 1.jpg

Роман Иванович Авдеев является одним из владельцев Московского кредитного банка, компании «Инград»‎, холдинга «Россиум»‎ и ФК «Торпедо».‎ Роман Авдеев активно занимается благотворительностью, его фонд «Арифметика добра»‎ помогает сиротам.

Биография

Будущий миллиардер Роман Иванович Авдеев родился 17 июля 1967 года в городе Одинцово в семье Галины Борисовны (работала химиком в лаборатории) и Ивана Исаковича (был столяром). Детство у него было самым обычным: с 1974 по 1984 он учился в Одинцовской школе № 3.

Сам бизнесмен позднее признавался, что учился в школе плохо. Но в последние два года учебы он взял себя в руки и сосредоточился на успеваемости, потому что понял, что это нужно в первую очередь ему самому.

По окончании школы Роман поступил в Московский энергетический институт на факультет тепловой энергетики, поскольку в детстве увлекался радиоэлектроникой. Позднее он признался, что выбор направления был случайным. Но спустя два года учеба была прервана: будущего миллиардера призвали в армию в Костромской строительный батальон. Там Роман Авдеев осуществлял функции секретаря при командире, а также был уборщиком.

После окончания призыва юноша вернулся в «МЭИ» и закончил его в 1989 году. В 1994 году он также прошел обучение в Московском международном университете бизнеса и информационных технологий, а в 1996 году завершил Липецкий государственный технический университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Роман Авдеев 2.jpg

Начало карьеры бизнесмена

Будущий бизнесмен Роман Авдеев рос в таких условиях, когда в стране частное предпринимательство называлось «спекуляцией». Тем не менее уже в 1988 году был принят закон о кооперации в СССР и спустя год предприниматель сформировал выпускающий телевизионные декодеры кооператив. Авдеев смог наладить деловые отношения с украинским заводом «Электронмаш», а также начать возить компьютерную технику из-за границы.

Благодаря этому опыту молодой человек смог накопить денег, чтобы позднее в 1994 году приобрести Московский кредитный банк (МКБ). На сегодняшний день, согласно данным портала Banki.ru, банк занимает седьмое место по России и шестое место в регионе по величине активов нетто, а также третье место по России и второе место в регионе по чистой прибыли. В 2019 году журнал Forbes назвал МКБ лучшим российским банком. Также в 2014 и 2015 годах компания была названа «Банком года в России» в рамках премии «Bank of the Year Awards».

В 2016 году МКБ приобрел банк «Сберегательно-кредитного сервиса». Это было сделано, чтобы расширить бизнес и начать развивать новое направление в виде инвестиционного банкинга.

Также в 2019 году банк инвестировал 100 млн рублей в проект «ПостНаука». Роман Авдеев посчитал такую сделку хорошим вложением средств в развитие российского образования.

Будущая империя

В 2006 году был создан Концерн «Россиум» — холдинг, управляющий активами Романа Ивановича. Позднее в 2011 бизнесмен открыл риэлтерскую компанию «Домус Финанс», которая в будущем переродилось в «Инград Недвижимость». Спустя пару лет Роман основал «Инград Сервис».

Уже в 2015 году была организована девелоперская корпорация «Инград» на основе существовавшей организации «Инград Недвижимость».

Авдеев постоянно пробовал: он мог покупать компании, а через год продавать их. Так в середине 90-х бизнесмен заинтересовался развитием сельской промышленности: он стал владельцем контрольного пакета акций сахарного завода в Липецкой области, а также приобрел сельскохозяйственные земли вокруг него. В 2000 он создал здесь производственную организацию «Черноземье», производящую порядка 3 % всего российского сахара. Позднее к 2008 году компания была продана.

В 2008 году бизнесмен купил акции «Север-лес» в Архангельской области, занимавшуюся развитием лесной промышленностью. На сегодняшний день Авдеев занимает 61 место в рейтинге от Forbes 200 самых богатых бизнесменов России. Его состояние оценивается в $ 1500 млн.

Авдеев и спорт

Роман Авдеев 3.jpg

В конце 2016 года Авдеев стал владельцем девелоперской компании ПАО «ОПИН», а также стадиона им. Стрельцова, который ей принадлежал. Через год эту компанию Роман объединил с ОАО «Инград», докупив к стадиону клуб «Торпедо».

Сразу же после покупки дела у «Торпедо»‎ пошли в гору: в текущем сезоне команда вышла в ФНЛ (Футбольную Национальную Лигу) и потихоньку начинает возвращаться в элиту отечественного футбола (во времена СССР клуб был трехкратным чемпионом СССР).

В свое свободное время Роман Авдеев также обожает заниматься спортом. В частности, он любит:

  • греблю,
  • йогу,
  • велосипед,
  • бег,
  • лыжи.

В 2009 году предприниматель покорил самую высокую точку Антарктиды — пик Вильсона. Сейчас же миллиардер мечтает о новой вершине — горе Маттерхорн. В феврале 2019 года Авдеев вошел в состав Попечительского совета Федерации регби России.

Семья и дети

Роман Авдеев 4.jpg

Роман Иванович Авдеев вместе с детьми и супругой живет в родном городе Одинцово. Бизнесмен — «чемпион»‎ отцовства. В его семье 23 ребенка! Из них — 17 усыновлены. При этом все дети учатся в самых обычных общеобразовательных одинцовских школах.

Вместе с семьёй миллиардер регулярно ходит в Мещерский парк кататься на лыжах, играть в хоккей, а также занимается альпинизмом.

Благотворительный фонд

Авдеев Роман считает, что очень важно помогать детским домам, хоть это и является крайне малоэффективным. Чтобы помочь разрешить проблему, в марте 2014 года бизнесмен основал благотворительный фонд «Арифметика добра». Он реализует ряд программ, призванных помочь воспитанникам детских домов.

Одно из направлений работы фонда — программа «Шанс» — дистанционная программа обучения детей-сирот, помогающая подготовиться воспитанникам детских домов по 12 школьным дисциплинам и успешно сдать выпускные экзамены, после чего поступить в колледжи и техникумы, институты и университеты. Помимо этого фонд занимается поиском приемных родителей для сирот, и уже устроил жизнь 313 детям.

Источники