Российско-китайское экономическое сотрудничество

Материал из ALL
Версия от 11:35, 5 июля 2017; Андрей Зелев (обсуждение | вклад) (Новая страница: «'''Российско-китайское экономическое сотрудничество''' — обмен золота на стёклышки в 21 ве…»)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Российско-китайское экономическое сотрудничество — обмен золота на стёклышки в 21 веке.

Газопровод в Китай

Если Ходорковский хотел на свои деньги (1 млрд долларов) газопровод в Китай (ему не дали этого сделать), то теперь российское государство и русский эффективный менеджмент заключили такой договор с Китаем, что Россия взяла у Китая заём на строительство нефтепровода и поставляет нефть в качестве платы за займ причём себе в убыток:

В 2009 г. "Роснефть" заключила с китайской CNPC договор, по которому до 2030 г. должно быть экспортировано 300 млн тонн российской нефти. Именно по нему сейчас "Роснефть" вместе с "Транснефтью" поставляет в Китай 15 млн тонн нефти в год.
В 2011 г. из-за отсутствия четкой формулы расчета цены, CNPC стала, по мнению России, недоплачивать за российскую нефть, что привело к затяжному конфликту межлу сторонами. К концу года удалось согласовать новые условия, по которым Китай получил скидку в $1,5 с барреля.
В начале апреля стало известно, что президент "Роснефти" Игорь Сечин направил письмо премьеру, в котором выступил за поставки нефти в Китай через Казахстан и отказался оплачивать за свой счет альтернативный вариант - расширение отвода от ВСТО - нефтепровод Сковородино-Мохэ.
"Транснефть" в свою очередь считает, что казахский вариант принесет ей и бюджету убытки в 80 млрд руб и предлагает транзит нефти через Монголию[1].

Торговать нефтью себе в убыток с Китаем могут только по настоящему русские экономисты и промышленники.

Источники