Полосатый кускус

Материал из ALL
Версия от 09:15, 14 мая 2019; MaxSvet (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
398px-Striped Possum on bananas edited.jpg

Полосатый кускус — наземное млекопитающее.

Общие сведения[править]

Данный вид входит в состав рода полосатые кускусы семейства сумчатые летяги отряда двурезцовые сумчатые.

Широко распространён на индонезийских островах Япен, Ваигео и Ару, на большей территории острова Новая Гвинея (Индонезия и Папуа — Новая Гвинея), в австралийском штате Квинсленд от горы Спек у города Таунсвилл до горного хребта Айрон-Рейндж.

Длина — до 26,3 сантиметров. Масса — 423 грамм.

Прожорливы.

См. также[править]