Полосатый кускус — различия между версиями

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 1: Строка 1:
 
[[Файл:398px-Striped Possum on bananas edited.jpg|thumb|300px]]
 
[[Файл:398px-Striped Possum on bananas edited.jpg|thumb|300px]]
'''Полосатый кускус''' [[наземные млекопитающие|наземное млекопитающее]].
+
'''Полосатый кускус''' — [[наземные млекопитающие|наземное млекопитающее]].
  
 
== Общие сведения ==
 
== Общие сведения ==
Данный вид входит в состав рода полосатые кускусы семейства сумчатые летяги отряда двурезцовые сумчатые.
+
Данный вид входит в состав рода полосатые кускусы семейства сумчатые летяги отряда двурезцовые сумчатые.
  
Широко распространён на индонезийских островах Япен, Ваигео и Ару, на большей территории острова Новая Гвинея (Индонезия и Папуа — Новая Гвинея), в австралийском штате Квинсленд от горы Спек у города Таунсвилл до горного хребта Айрон-Рейндж.
+
Широко распространён на индонезийских островах Япен, Ваигео и Ару, на большей территории острова Новая Гвинея (Индонезия и Папуа — Новая Гвинея), в австралийском штате Квинсленд от горы Спек у города Таунсвилл до горного хребта Айрон-Рейндж.
  
Длина — до 26,3 сантиметров. Масса — 423 грамм.
+
Длина — до 26,3 сантиметров. Масса — 423 грамм.
  
 
Прожорливы.
 
Прожорливы.

Текущая версия на 09:15, 14 мая 2019

398px-Striped Possum on bananas edited.jpg

Полосатый кускус — наземное млекопитающее.

Общие сведения[править]

Данный вид входит в состав рода полосатые кускусы семейства сумчатые летяги отряда двурезцовые сумчатые.

Широко распространён на индонезийских островах Япен, Ваигео и Ару, на большей территории острова Новая Гвинея (Индонезия и Папуа — Новая Гвинея), в австралийском штате Квинсленд от горы Спек у города Таунсвилл до горного хребта Айрон-Рейндж.

Длина — до 26,3 сантиметров. Масса — 423 грамм.

Прожорливы.

См. также[править]