Новогвинейская сумчатая куница

Материал из ALL
Версия от 17:24, 23 сентября 2016; Андрей Зелев (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Quolls.jpg
DasyAlb4.jpg

Новогвинейская сумчатая куницаназемное млекопитающее.

Общие сведения[править]

Систематика[править]

Данный вид входит в состав рода пятнистые сумчатые куницы семейства и отряда хищные сумчатые.

Общие сведения[править]

Длина — до 35 сантиметров, вес — до 450 грамм.

Живут во влажных тропических лесах в высокогорных районах Новой Гвинеи (в основном на севере острова).

Дневные животные.

Латинское название — Dasyurus albopunctatus.

Экология[править]

Едят мелких животных (позвоночных, насекомых) и растения. Из позвоночных добычей этого зверька становятся птицы, крысы, другие сумчатые, мелкие рептилии. Иногда заходит в присадовые участки, где охотится на крыс. В поисках корма ползают по земле и на деревьях.

Враги[править]

Серьёзную опасность для зверька представляют интродуцированные виды — собаки, кошки и лисы.

См. также[править]