Архив:Чужие небеса — различия между версиями

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск
Анонимус
Строка 53: Строка 53:
 
  |-
 
  |-
 
|}
 
|}
 +
 +
== Источники ==
 +
* [http://gaish78.narod.ru/Persons/EugeneKazakow/SmallProjects/Terra/ Чужие небеса]
  
 
[[Категория:Архивы]]
 
[[Категория:Архивы]]
 
[[Категория:Астрономия]]
 
[[Категория:Астрономия]]
 
[[Категория:Фантастика]]
 
[[Категория:Фантастика]]

Версия 18:24, 7 февраля 2015

Всем известны события 1947 года близ американской авиабазы Розуэлл, названные журналистами «Розуэлльским инцидентом». Тогда в пустыне штата Нью-Мексико потерпел аварию пилотируемый космический корабль инопланетных существ. Обломки корабля и, возможно, останки пилотов (или даже ещё живые гуманоиды) были тайно вывезены на военную базу. Инцидент держался в гробовом секрете, а результаты закрытых исследований инопланетных технологий выплеснулись в конце XX века в информационно-компьютерную революцию, перевернувшую всю нашу жизнь. Последним достижением (вторая половина 90-х годов прошлого столетия) была расшифровка ключа к информационному банку, обнаруженному на разбитом корабле. К сожалению, пока удалось восстановить лишь крошечную часть наличной информации и даже, скорее, не восстановить, а реконструировать. Наиболее впечатляющими оказались визуальные изображения с поверхности планет других звёздных систем, которые удалось воссоздать в 2000—2002 годах после тщательного анализа данных. Тому факту, что изображения появились в Интернете, мы, очевидно, обязаны утечке информации из военных ведомств США, деморализованных ситуацией в Ираке, и отвлечением специалистов ЦРУ, контролирующих секретность, на антитеррористическую деятельность. Тем не менее, это большая удача, что мы можем воочию увидеть чужие небеса на мониторах наших компьютеров.

BlueWorld.jpg
Центральное светило — вероятно, нейтронная звезда. Видимый диск светила, скорее всего — диск аккреции. Плоскость диска не совпадает с плоскостью орбиты планеты.

Свечение облаков и снега имеет флуоресцентный механизм с возбуждением в рентгеновской области спектра. Состав атмосферы неясен (инертные газы?). Температура поверхности около −200 °C.

Fog.jpg
Центральное светило — звезда главной последовательности раннего класса. На планете плотная атмосфера. Анализ цвета «тумана» и дымки позволяет предположить, что они не состоят из воды: скорее, это пылевая взвесь.
IceRiver.jpg
Центральное светило — звезда главной последовательности класса A-G. На планете плотная кислородная атмосфера и развитая гидросфера. Ледник внизу имеет плоскую поверхность, что позволяет предположить, что это открытая поверхность воды, жидкой в теплое время года — река или озеро.

Мощные горообразовательные процессы.

Plato.jpg
Белый карлик в качестве центрального светила.

Состав довольно разряженной атмосферы неясен.

Механизм образования геологических структур неясен.

RedGiant.jpg
Центральное светило — красный гигант.

Плотная, вероятно не кислородная, атмосфера.

SundownIntoSea.jpg
Центральное светило — звезда главной последовательности. Кроме очевидного факта, что на планете плотная кислородная атмосфера и развитая гидросфера, добавить ничего не представляется возможным.
WorldWithLife.jpg
Центральное светило — звезда главной последовательности. На планете плотная кислородная атмосфера. Зелёные образования в правом нижнем углу и внизу по центру снимка могут интерпретироваться как растительность.
Desert.jpg
Центральное светило — звезда главной последовательности. На планете атмосфера с пылевой смогообразной взвесью (последствие бури?) и активное горообразование.
Mountain.jpg
Центральное светило — звезда главной последовательности. На планете кислородная атмосфера. Активные горообразовательные процессы и, вероятно, невысокая сила тяжести.
WhiteDwarf.jpg
Центральное светило — вероятно, белый карлик. Природа геологических образований на планете неясна (астрокатастрофа?).
Ziggurat.jpg
Возможно, искусственный артефакт. Кривая горизонта указывает также и на искусственное происхождение площадки.
Summer.jpg
Winter.jpg
Два изображения с одной точки, сделанные в разное время местного года.

Вероятно, центральное светило — звезда главной последовательности класса F. На планете плотная кислородная атмосфера и развитая гидросфера. Обратите внимание на подъем уровня моря (?) в теплое время года. Совершенно непонятен механизм депонирования такого количества воды зимой. Не совсем ясно, и за счет чего происходит смена времен года: высота светила над горизонтом указывает на малый наклон оси планеты к плоскости экватора (а этот наклон обеспечивает смену времен года, например, на Земле), а не изменившаяся яркость — на малый эксцентриситет орбиты.

Источники