Изменения

Шафаревич

30 байтов добавлено, 08:41, 12 февраля 2017
/* Общие сведения */
Критикуя Маркса Шафаревич тем не менее игнорирует тот факт, что какие бы ошибки Маркс не допустил, он тем не менее, оказал гигантское влияние, и с этим фактом спорить невозможно. Непонятно, так же, почему Шафаревич свёл вклад евреев в политологию, социологию и экономику только к Марксу, хотя он наверняка знаком если не с Рикардо, то хотя бы с Канторовичем.
Что касается Эйнтштейна, то Шафаревич пропагандирует старые обвинения антисемитов в адрес Эйнштейна в плагиате, мол он все украл у Пуанкаре. Да, действительно, в науке часто бывает, когда в разное время в разных странах учёные делают аналогичные открытия независимо друг от друга. Также Шафаревич дебильно обвиняет Эйнштейна в научном сотрудничестве с коллегами (с Гильбертом, умалчивая о сотрудничестве Эйншейна с математиками-евреями). Но в том-то и дело, что Эйнштейн гонялся не за личной славой, а за истиной, поэтому он сотрудничал с математиками и другими физиками для улучшения своей теории и исправления неточностей, для развития теории и т. д. Только в глубоком запое можно верить, что «год чудес» — публикация основополагающих статей никому тогда неизвестного Эйнштена по теории относительности было замечено ЗОГом, который сразу подкупил всю научную общественность, которая признала Эйнштейна гением. Между тем, в то время было много других известных физиков-евреев, и никакой ЗОГ Эйнштейну не помогал. Это человек сделал себя сам, и то что он остаётся популярным до сих пор никаким еврейским заговором не объясняется. В гитлеровской Германии правда пытались разделять еврейскую физику и арийскую, но результат получился печальный, Германия, в начале 20 века - передовой крупнейший центр науки (физики, математики, биологии, химии) превратилась в третьеразрядную в научном плане) страну. Кстати, Шафаревич так и не смог сформулировать, в чём же не прав был Эйнштейн, он лишь обвинил его в плагиате, и в духе параноидального бреда намекнул, что евреи каким-то образом создали культ Эйнштейна.
Шафаревич также обрушился и на Фрейда, обвиняя его в ненаучности. Действительно, Фрейд близок к философии, а сама по себе психология и психоаналитика конечно же не точная наука, как физика или математика. Тем не менее, Фрейд основывался на наблюдении, систематизации и обобщении наблюдаемых фактов, его отличает чёткий научный метод изложения и интерпретации фактов. Но в любом случае, разве можно отрицать огромного влияния фрейдизма?
Администратор, редактор
9541
правка