Новая Римская империя — различия между версиями

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «'''Новая Римская империя''' — метафоричное определение для Европейского союза, который в…»)
 
Строка 1: Строка 1:
'''Новая Римская империя''' — метафоричное определение для Европейского союза, который в последнее десятилетие превратился из обычной бюрократической структуры в фактическое государство с едиными границами, деньгами, политикой и позицией. С какого-то момента нет позиции таких государств как Италия, Франция, Испания, Греция и др. - но есть общая позиция Европейского союза - что ярко выразилось в ситуации, сложившейся вокруг [[Россия|России]] и [[Украина|Украины]].
+
'''Новая Римская империя''' — метафоричное определение для Европейского союза, который в последнее десятилетие превратился из обычной бюрократической структуры в фактическое государство с едиными границами, деньгами, политикой и позицией. С какого-то момента нет позиции таких государств как Италия, Франция, Испания, Греция и др. — но есть общая позиция Европейского союза — что ярко выразилось в ситуации, сложившейся вокруг [[Россия|России]] и [[Украина|Украины]].
  
Новая Римская империя унаследовала те же пороки, что и "старая" Римская империя, которая была сокрушена в V веке низкоорганизованными племенами вандалов.
+
Новая Римская империя унаследовала те же пороки, что и «старая» Римская империя, которая была сокрушена в V веке низкоорганизованными племенами вандалов.
  
 +
== Сходства старой и новой Римских империй ==
 +
* Постоянная оборона границ от «низкоразвитых цивилизаций»: Римская империя страдала от набегов вандалов с востока, а Европейский союз страдает как от прямых набегов арабов, так и мистической угрозы от России и подобных ей стран, которые якобы способны уничтожить европейскую культуру.
 +
* Усиление деградации по мере развития — интересный парадокс, который имел место быть в Римской империи, когда та расширилась до максимальных границ и в итоге добровольно стала сдавать ведущие посты разным чужеродцам, вместо того, чтобы поощрять распространение власти коренных римлян. Европа сейчас также зачем-то прибегла к зазыванию «варягов» из арабских стран с целью, видимо, восполнить свои демографические потери, которые произошли не из-за войн, а из-за слишком комфортной жизни европейцев, которые разленились до того, что отказались по факту от важней функции человека — функции самовоспроизводства.
 
[[Категория:Страны]]
 
[[Категория:Страны]]
 
[[Категория:Политика]]
 
[[Категория:Политика]]
 
[[Категория:Запад]]
 
[[Категория:Запад]]

Версия 22:58, 24 января 2017

Новая Римская империя — метафоричное определение для Европейского союза, который в последнее десятилетие превратился из обычной бюрократической структуры в фактическое государство с едиными границами, деньгами, политикой и позицией. С какого-то момента нет позиции таких государств как Италия, Франция, Испания, Греция и др. — но есть общая позиция Европейского союза — что ярко выразилось в ситуации, сложившейся вокруг России и Украины.

Новая Римская империя унаследовала те же пороки, что и «старая» Римская империя, которая была сокрушена в V веке низкоорганизованными племенами вандалов.

Сходства старой и новой Римских империй

  • Постоянная оборона границ от «низкоразвитых цивилизаций»: Римская империя страдала от набегов вандалов с востока, а Европейский союз страдает как от прямых набегов арабов, так и мистической угрозы от России и подобных ей стран, которые якобы способны уничтожить европейскую культуру.
  • Усиление деградации по мере развития — интересный парадокс, который имел место быть в Римской империи, когда та расширилась до максимальных границ и в итоге добровольно стала сдавать ведущие посты разным чужеродцам, вместо того, чтобы поощрять распространение власти коренных римлян. Европа сейчас также зачем-то прибегла к зазыванию «варягов» из арабских стран с целью, видимо, восполнить свои демографические потери, которые произошли не из-за войн, а из-за слишком комфортной жизни европейцев, которые разленились до того, что отказались по факту от важней функции человека — функции самовоспроизводства.