Изменения

Перейти к: навигация, поиск

Патриотизм

3 байта добавлено, 01:50, 25 января 2016
'''Патриотизм''' - это любовь и преданность Родине, стремление своими действиями служить её интересам.
Слово пришло из греческого πατρίς, что означает земля отца, предка.
Патриотизм предполагает гордость за материальные и духовные достижения своего народа, своей Родины, желание сохранения её характерных особенностей, её культурного достояния и защита интересов своей общины, народа в целом.
Патриоты - это люди, которые любят свою страну и готовы умереть за благо своей страны.
Исторический источник патриотизма - это формирование привязанности к религии в традициях своих предков, земли своего рождения, родного языка, народных традиций и культуры.
Философы и политологи определяют патриотизм как общественный и моральный принцип, который характеризует отношение людей к своей стране и проявляется в определенном способе действий и сложном комплексе общественных чувств, обобщенно называется любовью к своей родине. Это одно из самых глубоких чувств, которое закреплялось веками и тысячелетиями развития обособленных этносов. Это социально-политическое явление, которому присущи естественные истоки, собственная внутренняя структура, в процессе общественного развития наполнялась различным социальным, национальным и классовым содержанием.
* ''квасной патриотизм'' (ура-патриотизм) — гипертрофированное чувство любви к государству и своему народу.
* ''полисный патриотизм'' — любовь к полису, то есть образу жизни, традициям, особенностям, культам. Существовал в античных городах-государствах (полисах) и был основан на местных религиозных культах.
* ''ультрапатриотизм'' — любовь к отечеству в крайних, безрассудных формах[8].
* ''этнический патриотизм'' — любовь к своему этносу.
Редактор
2147
правок