Sape умирает

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск
Больше сапа не ассоциируется с легким пассивным доходом, для которого достаточно иметь парочку говносайтов

Sape умирает — одно из последствий российского финансово-экономического кризиса 2010-х годов. Крупнейшая биржа ссылок в Рунете со стагнации перешла к обычному умиранию.

Умирание сапы не сюрприз, так как довольно долго к тому и шло, ведь эта биржа обычный пузырь, теперь пришло время сдувания и мы видим негативные последствия.

Предпосылки[править]

  • Снижение денежной массы в стране (многие фирмы закрылись, работников увольняют, сокращают бюджеты на дополнительные задачи, внимательно стали следить как и куда расходуются средства).
  • Введение в строй новых алгоритмов Яндекса, которые попросту стали резко снижать в выдаче сайты, которые покупали ссылки для продвижения в топ.
  • Рассылка писем счастья от Яндекса с запугиванием оптимизаторов (момент морального давления весьма важен в этом деле).
  • Введение так называемых траффиковых ссылок в самой сапе с нестандартным способом расчета этого самого трафика (скорее всего, это уже следствие кризиса, а не причина, так как денежная масса упала и понадобилось хоть как-то заманить людей вливать в сапу бабло).

Статистика[править]

Во второй половине 2014 года начались первые сообщения о том, что доход в сапе медленно, но неуклонно падает. Отдельно взятые вебмастера рапортовали о падении дохода в 2 раза. В 2015 году отмечались те, у кого доход упал в 3 раза и это были абсолютно нормальные площадки.

Отдельно взятые личности говорили, однако, о даже увеличении дохода. Падение дохода у других они объясняли их тупостью и низким качеством ресурсов продажи. Хотя, в большинстве своем, страдают все — и хорошие и плохие сайты. Проблема одна — в оттоке капиталов с сапы: народ увидев санкции поисковых систем в действии стал массово снимать покупные ссылки и больше эти ссылки не возвращался, чтобы купить из-за усиления кризисных явлений в российской экономике — если до съема ссылок контора нормально все тянула, то после дополнительных расчетов становилось ясно, что бюджет на сапу стоит или секвестировать или вообще заморозить.

Последствия[править]

Многие люди попросту лишились пассивного дохода, который кормил их многие годы. Теперь постоянно нужно следить за своими сайтами, чтобы доход не падал: фильтровать плохие ссылки, улучшать контент, работать над внешними факторами.

   ±