Ярослав Золотарёв

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск

персоналия
YaroslavZolotaroyov.jpg
Род деятельностиблогер, публицист, лингвист, бизнесмен, рефератчик
Дата рождения11 мая 1974
ГражданствоРоссийская Федерация
СтранаРоссия
Семья


Ярослав Золотарёв — известный онлайн-предприниматель и блогер. Ранее был заинтересован в вики-проектах, ныне активность в этой сфере прекратил. Активно поддерживал сепаратистские тенденции в Западной Сибири, занимаясь развитием так называемого сибирского языка и порталов сибирских националистов. Ненавистник русского государства и культуры, противник христианской религии. Почитатель Украины. Называл себя исламским манихеем. Активно пишет рефераты, дипломные работы и диссертации.

После переезда в Острогожск ушел на дно, пишет только краткие заметки о жизни, так как, как признался сам Ярослав, делать там особо нечего и писать нечего. В посте посвященном 2016 году прослеживаются настроения к миграции в новые места.

Биография[править]

Родился 11 мая 1974 года.

Ярослав Золотарёв родился в смешанной семье, в итоге получил белорусские, польские, украинские, южно-русские и татарские корни. Большую часть жизни Ярослав прожил в городе Томск, что в самом центре Сибири.

До 5 июля 2010 года находился в Томске. Затем на поезде переехал в Краснодар (9 июля 2010 года), а затем и в украинский Крым (22-26 февраля 2011 года).

Долгое время проживал на полуострове Крым (который в то время являлся АР Украины), без малого 3 года жил на украинской территории, каждые 3 месяца обновляя визу путем выезда из Украины в Россию и обратно. 22 марта 2015 года покинул полуостров.

После захвата полуострова российскими вооруженными формированиями переехал обратно в Россию, в Воронежскую область в марте 2015 года. Рассматривал также варианты эмиграции в Болгарию, Грузию, Италию, Испанию, Таиланд. Рассматривал варианты покупки домика в деревне или же квартиры в небольшом городке. В марте-июне 2015 года проживал в Воронеже на съемной квартире.

С 22 июня 2015 года проживает в городе Острогожск, где купил в собственность небольшую квартиру.

Никнеймы[править]

В разное время использовал следующие никнеймы:

  • Anarch
  • Yaroslavl
  • Самиръ
  • Samir74
  • WikiSysop
  • Volgota
  • YaroslavZolotaryov

Афина-сервис (afina-science.com)[править]

Основным направлением работы Золотарева стала продажа курсовых работ, рефератов, дипломов и через какое-то время диссертаций. Во времена жизни в Томске Золотарев работал как босс, когда работу делали многочисленные подчиненные структуры и люди, однако после переезда в Крым он стал делать все работы самостоятельно.

Основная рабочая почта Золотарева по-прежнему работает по адресу [email protected], где, собственно, видны два ключевых слова — Афина (название рефератной конторы Золотарева) и Томск (город, где родился, вырос и прожил больше 30 лет Золотарев).

Вики[править]

Наиболее популярное фото Золотарёва, использовалось в период пиара Сибирской Википедии

Отдельным направлением Золотарева стали вики-проекты, благодаря именно им он стал широко узнаваем и читаем. Так, в 2006 году, пользуясь русофобскими настроениями контролирующих Википедию людей, создал раздел Википедии на сибирском языке, для закрытия которого потребовалось несколько лет и пару хороших скандалов.

После изгнания с треском из Википедии организовал свой кал-проект Викиславия, который нормально проработал пару месяцев и уже к концу 2007 года слился. Слив проекта связан, прежде всего, с урезанием финансирования и криворукостью админа — Ромыча, который при обновлении тупо запорол большую базу данных и затем не смог откатиться обратно. В течение года потом проект был полигоном всяких википедийных дятлов.

Вторая попытка Золотарева воцариться в вики была связана с Циклопедией (сентябрь 2011 года) и последующим изгнанием и созданием своего вики-проекта Всезнайка (был активен с октября 2011 года по 4 февраля 2012 года). Однако недолго даже полностью закрытая от посторонних редакторов Всезнайка работала: технический админ сайт оказался дятлом, база данных погибла и едва не была похоронена база основного блога volgota.com. После гибели уже второго собственного вики-проекта Золотарев в течении последних лет не пытался создавать какой-то вики-проект снова.

Живой Журнал[править]

Любимая кошка Ярослава, которая стала символом его изысканий по сибирской культуре

Золотарёв с ранних лет стал пользоваться сервисом блогов LiveJournal. Он имел много блогов, каждый из которых (кроме последнего, ведомого уже 7 лет) блокировался.

Так, Золотарёв 17 мая 2008 года стал жертвой вброса темы о педофилии и лишился своего самого раскрученного блога samir74.[1]

Какое-то время он игнорировал ЖЖ и пошел к Вербицкому в Тифаретник, однако пробыв там едва год ушел со скандалом. В то время он вел блог yaroslavz. После разрыва с Вербицким Золотарев стал постоянно его оскорблять и стал поддерживать хакера Холла (ноябрь 2009 года). Совсем скоро он завел свой последний дневник по адресу volgota.livejournal.com.

В Тифаретнике Золотарев примечательно агитировал за разрушение Живого журнала (август 2008 года):

Подрывать их надо, перетаскивать лучших людей сюда и творить оригинальный контент на ЛЖРашке. Кстати, не понимаю, почему бы Вербиту не ввести платные аккаунты и за счет полученных денег не начать модернизировать ЛЖРашку, это может привлечь народ, я считаю.

Volgota[править]

Ярослав Золотарев запустил бизнес-проект volgota.com по части исследования и изучения сибирского языка, который сам же Золотарев и создал. Долгое время в проекте поддерживалась спекулятивная активность, писались тысячи постов. В 2007 году на базе проекта создана энциклопедия Викиславия, которая расположилась по адресу ru.volgota.com. Из-за неумелого администрирования к концу 2008 года ресурс практически погиб.

В конце декабря 2009 года портал подвергся сильным ddos-атакам, после чего вынужден был переехать на более мощный сервер с большим числом защит. На период атак Золотарёв писал в ЖЖ блог volgota, который через полгода станет для него основным проектом.

После очередного переезда в Живой Журнал, который случился 19 апреля 2010 года, Золотарев решил копировать все свои посты с ЖЖ на volgota.com, при этом особой активности на портале по поводу его записей не наблюдалось, изредка некоторые старые преданные вольготовцы давали 1-2 коммента, а также куча комментов от спам-ботов (первый признак БАО).

До конуа 2011 года велась постоянная активность, Золотарёв дублировал на Вольготу все свои записи с ЖЖ. 4 февраля 2012 года проект подвергся атаке со стороны серверного админа и едва не погиб. После восстановительных работ существенная активность прекратилась (хотя были попытки оживить труп весной 2012 года). Золотарёв перебрался в блог на ЖЖ.

В настоящее время volgota.com живет, но не обновляется. Активен только одноименный блог в ЖЖ, где Золотарев пишет об истории и собственной жизни.

В блоге volgota.livejournal.com активность поддерживается каждый день, пишутся в основном посты по истории с перечислением тех событий, которые были в определенный месяц определенного года. В целом посты унылые, хотя если читать постоянно можно найти посты с изюминкой.

Интересные факты[править]

Ярослав страдает от хронического ожирения и ряда серьезных хронических заболеваний, из-за которых и покинул Сибирь.

Является человеком, добровольно отказавшимся от секса, по некоторым данным никогда не вступал в половой контакт с женщинами (однако насчет мужчин точной информации не имеется).

Придерживается исламского манихейства в качестве официальной религии — по сути экстремистского учения. При этом Ярослав тайно симпатизирует мусульманам, так как по одной из линий является татарином, которые в основном мусульмане.

Примечания[править]

  1. schriftsteller.livejournal.com/386533.html

См. также[править]

   ±