Кайло Рэн

Материал из ALL
Перейти к: навигация, поиск

()

Кайло Рэн молится шлему Дарта Вейдера

Кайло Рэн — персонаж кинофильма Star Wars 7: The Force Awakening, где он представляет собой главного антагониста. Является внуком другого известного злодея серии и в прошлом императора галактики Дарта Вейдера, с чем связаны некоторые особенности его деятельости.

Описание[править]

Является руководителем некоей тайной организации по имени рыцари Рэн, которые представляют собой служителей темной стороны. Подчиняется непосредственно верховному лидеру возродившейся Империи.

Поклоняется шлему своего деда, у которого, помещенного на почетное место в мумифицированном виде, спрашивает совета и просит помощи, полагая, видимо, что тот некоторым образом способен сохраниться после смерти. Относится к Вейдеру с большим фанатизмом. Шлем правда ответов не предоставляет. Также он скопировал внешний вид доспехов Вейдера, хотя реальной необходимости в них не наблюдается (если Вейдер был практически полностью механизированным, Рэн — живой человек).

Весьма неплохо дрался при помощи лазерных мечей, однако регулярно проигрывал. Он смог проиграть сражение даже негру, который держал лазерный меч впервые в жизни, чем, вероятно, опозорил память Вейдера. Это может объясняться тем, что скопировав формальный внешний вид доспехов Вейдера, Кайло Рэн забыл о важнейшей мистической составляющей покойного императора — дыхании Дарта Вейдера, которое наводило ужас на противников подсознательно, заставляя их сражаться хуже, а также обеспечивало постоянную и прочную связь с темной стороной.