Тропики в России

Материал из ALL
Версия от 23:22, 2 февраля 2017; Dream (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Современная Россия имеет пока что только очень узкую полосу с субтропическим климатом, которая находится у побережья Черного моря и включает в себя такой популярный город как Сочи. Летом тут духота и жара, а зимой вечные дожди.

Тропики в России — ситуация в будущем (пока что гипотетическая) которая предполагает попадание России в число стран с тропическим климатом, соответственно Россия вместо традиционно холодной страны становится традиционно страной теплой, например, как Таиланд, Вьетнам, Южная Африка и т. п.

Современная ситуация

В современной России имеются места, которые в летний период практически никак не отличаются по температурам и состоянию погоды от классических тропиков — это, как минимум, южная часть Дальнего Востока с участками в Хабаровском крае, Амурской области, ЕАО и Приморского края. Летом в основном стоит влажная жара, воздух сперт, частым явлением бывает так называемый «тропический ливень» — сильный дождь, который буквально все сметает на своем ходу. Однако зима не является вообще никак тропической — тут бывает и минус 40 мороза и мороз обычно устойчивый, в отличие от европейской половины России. Стоит отметить, что только в этих местах водится амурский тигр — удивительный представитель животного мира для мест с столь суровой зимой. Это подтверждение того, что раньше здесь были места с тропическим климатом и, вполне возможно, через многие годы тропики сюда вернутся (может быть уже тогда, когда планета Земля не будет населена людьми, которые в силу своей разрушительной активности рискуют повторить достижение динозавров).

Плюсы и минусы

Если предполагать, что тропики в России будут в ближайшем обозримом будущем (кто знает, к чему приведут потепление климата и таяние ледников) то обрисовываются сразу плюсы и минусы такого положения:

  • Их хорошего можно отметить фактор того, что основную территорию страны можно будет использовать для сельского хозяйства, также откроются месторождения полезных ископаемых, которые считались труднодоступными и дорогими из-за вечной мерзлоты, станет возможным строительство инфраструктуры на севере страны, заселение обширных территорий Сибири (которая сейчас практически никак человеком не используется). В целом есть возможности для повышения ВВП страны и развития новых направлений в экономике.
  • Минусов также хватает, включая проникновение в Россию опасных тропических заболеваний, необходимостью бороться с комарами, змеями и прочей гадостью, стоящие на вечной мерзлоте города погибнут и придется все строить заново, учитывая новые реалии. Есть риск высвобождения опасных инфекций, которые долгое время прятались в льдах Арктики. Не стоит забывать и о том, что северная граница России станет фактически беззащитной перед лицом вторжения иностранных захватчиков по морю так как береговая линия просто огромна и если это будет теплый океан — России придется вкладывать миллиарды долларов для оборудования полноценной системы защиты береговой линии. Не стоит забывать, что по другую сторону океана находятся только недружественные России государства.